22
Февраля
07:14
Новости

24 Ноября 2023

ОПЫТ АИР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО РАБОТЕ С ИНВЕСТОРАМИ ПРЕДСТАВИЛИ «ЛИДЕРАМ ВОЗРОЖДЕНИЯ»

1

Генеральный директор Агентства инвестиционного развития Ростовской области Игорь Бураков выступил перед слушателями программы ВШГУ – РАНХиГС «Человекоцентричность в государственном управлении».

Программа профессиональной переподготовки на базе Института Высшей школы государственного управления Президентской Академии собрала финалистов конкурса «Лидеры возрождения», представляющих Донецкую и Луганскую народные республики, Херсонскую и Запорожскую области и другие субъекты РФ.

Игорь Бураков прочёл участникам программы лекцию по теме «Привлечение инвестиций в регион и работа с инвесторами», рассказал про опыт Агентства инвестиционного развития Ростовской области в привлечении инвестиций, выстраивании доверительных и продуктивных коммуникаций с инвесторами.

– За время своей работы Агентство инвестиционного развития Ростовской области привлекло в регион свыше полутриллиона рублей инвестиций, – сказал Игорь Бураков. – Созданы передовые производства, новые индустрии, включая ветроэнергетику, производство компьютерной техники и другие. Большинство проектов в нашем проектном портфеле – индустриальные.

Как отметил Игорь Бураков, работающие в формате единого окна для инвесторов структуры, подобные Агентству инвестиционного развития Ростовской области, в перспективе будут востребованы и в новых субъектах РФ, обладающих, помимо прочего, мощным промышленным потенциалом.

Конкурсы «Лидеры возрождения» президентской платформы «Россия – страна возможностей», проведённые в этом году впервые, собрали свыше 30 тысяч участников, в финал вышло 316 человек, победителей – 104. Они включены в кадровый резерв, получили гранты на обучение. Финалисты и победители конкурсов продвигаются в карьере, занимая ключевые должности в органах власти, на предприятиях регионов, вернувшихся в состав России. Программа ВШГУ-РАНХиГС даёт участникам кадровых конкурсов актуальные знания и навыки для командной работы, реализации проектов по восстановлению экономики, развитию социальной сферы новых регионов.