25
Мая
19:25
Новости

16 Ноября 2023

ПРИГОРОДНЫЕ ПОЕЗДА ИНТЕГРИРУЮТСЯ В ЕДИНУЮ ТРАНСПОРТНУЮ СИСТЕМУ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

4

На Международном транспортном форуме и выставке «Транспорт России-2023» Заместитель Губернатора – министр транспорта Ростовской области Владимир Окунев и генеральный директор «Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании» Евгений Ермаков подписали соглашение о дальнейшем развитии в регионе пригородных пассажирских перевозок железнодорожным транспортом.

Предусматривается возможность расширить взаимодействие компании с регионом по вопросам развития маршрутной сети, цифровых сервисов обслуживания пассажиров для обеспечения бесшовности и мультимодальности пригородных перевозок, а также проекта «Городская электричка».

В прошлом году АО «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» перевезла в Ростовской области более 9 миллионов человек,
за 10 месяцев 2023 года – свыше 8 миллионов человек.

В рамках инвестиционной программы ОАО «Российские железные дороги» в Ростовской области в 2023-2024 годах обновляется парк железнодорожного подвижного состава для обеспечения пригородных перевозок. Как сообщил Евгений Ермаков, благодаря поставке 10 новых электропоездов планируется увеличение частоты курсирования пригородных поездов и открытие новых направлений.

В Ростовской агломерации «Северо-Кавказская пригородная пассажирская компания» с 2016 года развивает проект «Городская электричка».
«На международном транспортном форуме мы представляем, в том числе, проекты, связанные с постепенной интеграцией всех видов общественного транспорта в регионе в единую систему, организацией бесшовных перевозок и единой маршрутной сети, – говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Городская электричка – один из элементов этой системы. В последние пять лет пассажиропоток ростовской городской электрички увеличился почти на 400%. А пригородные поезда Ростовской агломерации обеспечивают транспортное сообщение Ростова-на-Дону с Азовом, Батайском, Аксаем, Новочеркасском, Таганрогом, Шахтами и другими городами».

По информации «Северо-Кавказской пригородной пассажирской компании» за 10 месяцев 2023 года городской электричкой перевезено 163,4 тысячи человек. Это на 10% больше, чем за аналогичный период 2022 года.

На Международном транспортном форуме и выставке «Транспорт России-2023» Ростовская область планирует подписать объёмный пакет соглашений по новым транспортным проектам в регионе. Экспозиция региона подготовлена «Агентством инвестиционного развития Ростовской области» совместно с региональным Минтрансом и работает на площадке форума под слоганом «Ростовская область. Запускаем транспортные проекты».