25
Мая
19:21
Новости

20 Октября 2023

ИГОРЬ БУРАКОВ: «ПРОМЫШЛЕННОСТЬ СЕГОДНЯ - САМАЯ КРЕАТИВНАЯ ИНДУСТРИЯ»

9

Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков предложил участникам форума «Донская молодёжь» в Москве по-новому взглянуть на карьерные перспективы молодых специалистов в промышленности.

Форум был организован землячеством ростовчан в Москве для студентов из Ростовской области, которые учатся в московских вузах. На панельной дискуссии «Молодые специалисты – ядро развития региона» выступили председатель донского парламента Александр Ищенко, председатель Совета «Землячество ростовчан «Донская станица», Герой России, генерал-майор Сергей Липовой, депутат Госдумы Лариса Тутова, министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко, ректор корпоративного института  Торгово-промышленной палаты России Анна ПалагинаОбсуждались вопросы трудоустройства и государственной поддержки вузовских выпускников, возможности реализации проектов, талантов, карьерных амбиций молодёжи в донском регионе.

Игорь Бураков представил студентам новые индустрии, высокотехнологичные заводы, которые появились в Ростовской области в последнее время, в том числе при содействии «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», и полностью ломают стереотипы о промышленном производстве как тяжёлом, монотонном, ручном труде.

- Мы вошли в новую волну индустриализации, при этом новые предприятия растут, в основном, в традиционно промышленных регионах, одним из которых является Ростовская область, - сказал Игорь Бураков. – За последние 13 лет промышленность Ростовской области выросла втрое. Произошло это, в том числе, за счет строительства новых заводов и фабрик, выпускающих компьютерную технику, энергоэффективное стекло, оборудование для ветроэнергетики и другую высокотехнологичную продукцию. Промышленность сегодня - самая креативная индустрия, здесь создаются новые отрасли, технологии, продукция, никогда у нас в стране не выпускавшаяся. Сила России будет измеряться тем, что наша страна сможет производить своими руками и мы можем в этой работе поучаствовать.

Игорь Бураков отметил, что даже в советское время не было периода, когда одновременно строилось бы столько новых предприятий. Так, например, только «Ростсельмаш» строит в Ростовской области сразу три новых завода – производство тракторов, трансмиссий и прицепной и навесной сельхозтехники.

В работе форума приняли участие представители донских промышленных предприятий, молодёжных объединений. Форум прошёл на площадке Государственного университета управления.