25
Мая
21:26
Новости

5 Сентября 2023

ВЕТРОЭНЕРГЕТИКА ВДОХНОВЛЯЕТ К ИНВЕСТИЦИЯМ И ТВОРЧЕСТВУ

1

Компания «НоваВинд» (ветроэнергетический дивизион «Росатома») приглашает детей и подростков Ростовской области к участию в творческом конкурсе «Энергия молодых талантов».

 Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков вошёл в состав жюри конкурса.

Конкурс объединит юные таланты из Ростовской области, Ставропольского края и Республики Адыгея. Это регионы, где работают ветропарки и профильные производства компании «НоваВинд». В Ростовской области, в частности, «НоваВинд» запустила ветропарк «Марченковская ВЭС» мощностью 120 МВт в Зимовниковском районе и производство оборудования для ветропарков в Волгодонске

- Ветроэнергетика - большая инвестиционная тема, которой системно занимаются донские власти, «Агентство инвестиционного развития Ростовской области», - говорит Игорь Бураков. - Ростовская область лидирует в России по объёму ветрогенерации. В общей сложности у нас в регионе работают шесть ветропарков и три завода по выпуску оборудования для ветроэлектростанций. Творческий конкурс «НоваВинд» - вклад в экологическое просвещение молодого поколения, воспитание ответственного отношения к окружающей среде.

 На конкурс детского творчества «Энергия молодых талантов» принимаются работы на тему «Атом и ветер – две части одного целого», «Ветроэнергетика будущего», «Люди ветроэнергетики», «Ветропарки берегут природу». Конкурсные работы принимаются до 29 сентября. Подробности – на сайте компании «НоваВинд» https://novawind.ru/press/news/news_item.php?page=632