23
Июля
18:26
Новости

14 Июля 2023

ИГОРЬ БУРАКОВ: «СЕЙЧАС МЫ ЗАКЛАДЫВАЕМ ОСНОВЫ БУДУЩЕГО РОСТА ЭКОНОМИКИ»

1

Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков выступил на площадке информационного агентства «Интерфакс». Тема пресс-конференции - «Инвестиционный потенциал Ростовской области. Перспективы и точки роста».

- По итогам пяти месяцев 2023 года все экономические показатели Ростовской области - в положительной зоне, рост частных инвестиций составил около 40%! – подчеркнул Игорь Бураков. - Это невероятные показатели с учётом, что мы росли все последние пять лет, причём - от высокой базы. И сейчас совершаем инвестиционный рывок, закладываем основы будущего роста экономики.

Игорь Бураков обобщил результаты форумов, в которых успешно поучаствовал регион – Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2023) и форума ИННОПРОМ в Екатеринбурге. На ПМЭФ-2023 Ростовская область подписала соглашений почти на 200 миллиардов рублей, на ИННОПРОМе – больше чем на 116 миллиардов рублей. В основном, это соглашения по индустриальным проектам.

В ходе пресс-конференции говорилось также о новых законодательных инициативах в поддержку отечественной промышленности, импортозамещающих проектах, работе «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» в новых экономических условиях. В настоящее время проектный портфель «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» включает 47 проектов на общую сумму 352 миллиарда рублей. Это все те перспективы, которые агентство взяло в работу и стремится довести до реализации, превратить в новые заводы и фабрики.

Руководитель «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» ответил на вопросы журналистов о преимуществах созданных в регионе индустриальных парков и технопарков, в которых «приземляются» промышленные проекты. На ИННОПРОМ-2023 было подписано пять соглашений по проектам создания новых индустриальных парков и технопарков в Ростовской области. В свою очередь, в завершающей стадии - создание особой экономической зоны (ОЭЗ) «Ростовская» в Новочеркасске. Таким образом Ростовская область расширяет ассортимент предложений промышленным инвесторам.