23
Июля
18:54
Новости

6 Июля 2023

АИР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ДЕЛИТСЯ ОПЫТОМ С НОВЫМИ РЕГИОНАМИ РОССИИ

4

Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков поделился опытом привлечения инвестиций в регион с участниками программы «Современное публичное управление: теория и практика».

В этой программе ВШГУ РАНХиГС сейчас участвуют 6 тысяч представителей всей вертикали власти Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей. Игорь Бураков выступил перед слушателями программы в Ростове-на-Дону, рассказав, в том числе, о модели и результатах работы «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», ставшего первой в России специализированной организацией, которая от имени субъекта РФ ищет и находит инвесторов по всему миру, локализует их проекты в регионе.

За время своей работы «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» привлекло в регион свыше полутриллиона рублей инвестиций. Созданы мощные производства, построены современные высокотехнологичные заводы и фабрики, родились целые новые индустрии. В настоящее время команда агентства работает с проектами с общим объемом инвестиций свыше 306 миллиардов рублей. По мнению Игоря Буракова, подобные «Агентству инвестиционного развития Ростовской области» сервисы для инвесторов будут востребованы и в новых субъектах РФ.

– У новых субъектов Российской Федерации – огромный потенциал. Но инвесторам в экономику новых регионов необходимы «проводники», которыми как раз и могут стать агентства инвестразвития, – считает Игорь Бураков.

В программе повышения квалификации госслужащих из новых регионов России несколько тематических блоков по экономике, госуправлению, бюджетному процессу, региональным практикам нормотворчества, медиа, молодёжной политики и в других сферах.