23
Июля
17:58
Новости

18 Мая 2023

РОСТОВСКИЙ ИСПЫТАТЕЛЬНЫЙ ЦЕНТР УСКОРЯЕТ СЕРТИФИКАЦИЮ ИМПОРТОЗАМЕЩАЮЩЕЙ ПРОДУКЦИИ

6

Испытательный центр компании «ПромМаш Тест» в Ростове-на-Дону – единственный и крупнейший на юге России центр для испытаний и сертификации газоиспользующего, взрывозащищенного оборудования, а также оборудования, работающего под избыточным давлением на соответствие требованиям технических регламентов.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», занимавшегося локализацией проекта строительства лабораторного центра, компания «ПромМаш Тест» только за последний год провела на своей площадке в Ростове-на-Дону более 600 испытаний промышленного оборудования.

Проект создания испытательного центра реализован в соответствии с соглашением, подписанным губернатором Ростовской области Василием Голубевым с руководством компании. Открытие центра состоялось летом 2021-го года. Ранее на юге России не было лабораторий и оборудования для испытаний продукции, предназначенной для энергетических, нефтегазовых, станкостроительных, светотехнических и других предприятий.

 «Появление испытательного центра в Ростове-на-Дону помогает, в том числе, ускорить сертификацию импортозамещающего оборудования, повысить его конкурентоспособность, сократив издержки предприятий на логистику, – отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Образцы промышленной продукции предприятий юга России уже не нужно отправлять для испытаний, как раньше, в Москву, Санкт-Петербург, Нижний Новгород. На момент открытия центра компания «ПромМаш Тест» инвестировала в свой ростовский проект свыше 300 миллионов рублей, в 2022-м году на дооснащение ростовской лаборатории было направлено ещё 12 миллионов рублей. Дополнительно расширена область аккредитации: теперь в ростовском испытательном центре можно проводить больше видов испытаний».

 В общей сложности в арсенале ростовского центра сейчас более 700 единиц испытательного, вспомогательного оборудования, средств измерения. По информации компании «ПромМаш Тест», в Ростове-на-Дону испытывают не только промышленное оборудование, но и, например, бытовые газовые обогреватели, котлы, грили, барбекю.

 Образцы для испытаний поступают из Ростовской области, Краснодара, Новороссийска, Ставрополя, Владикавказа, других городов и регионов России и даже из ряда дружественных стран. В ростовском испытательном центре тестируют свою продукцию такие донские промышленные предприятия, как «Красный котельщик», «Лемакс», «Турбулентность Дон».

Сеть испытательных центров «ПромМаш Тест» (входит в группу компаний «Серконс») – крупнейшая на территории Евразийского экономического союза (ЕАЭС). Компания работает в сфере сертификации, охраны труда, промышленной, пожарной безопасности и других услуг в области разрешительной документации, ежегодно проводит проверку свыше 30 000 образцов продукции, используя для испытаний более 4 000 единиц испытательного и измерительного оборудования.