23
Июля
17:34
Новости

13 Апреля 2023

ИГОРЬ БУРАКОВ: «В «ТОЧКАХ КИПЕНИЯ» ДОЛЖНЫ РОЖДАТЬСЯ ИДЕИ И ПРОЕКТЫ, ДВИЖУЩИЕ НАШУ ЭКОНОМИКУ ВПЕРЁД»

6

Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков принял участие в тематической встрече в «Предпринимательской Точке Кипения» Донского государственного технического университета (ДГТУ). По приглашению ДГТУ Игорь Бураков стал лидером от бизнеса в команде университетской «Точки кипения».

– В «Точках кипения» должны рождаться идеи и проекты, движущие нашу страну, российскую экономику, промышленность, технологии вперед, – отметил, выступая на встрече, Игорь Бураков. – Создание предпринимательской «Точки кипения» в ДГТУ, с одной стороны, признание уже состоявшихся заслуг университета, с другой – своего рода аванс в надежде на большой технологический, инновационный потенциал опорного вуза донского региона. Современная наука считает, что пика развития человеческий мозг достигает в 25 – 28 лет. «Точки кипения» как раз объединяют молодые умы на пике способностей к прорывным идеям.

В ходе встречи команды «Предпринимательской Точки Кипения» ДГТУ обсуждались технологические, кадровые и другие проблемные вопросы предприятий машиностроения, пищевой индустрии, ряда других отраслей промышленности, решению которых могут поспособствовать, в том числе, партнерство науки и бизнеса, инициативы молодых ученых.

На мероприятии выступили проректор по научно-исследовательской работе и инновационной деятельности ДГТУ Иннесса Ефременко, директор Регионального фонда развития промышленности Ростовской области Ольга Калинина, представители предпринимательских объединений, малого и среднего бизнеса, студенты и преподаватели профильных кафедр ДГТУ.

«Точка кипения» – один из элементов формирующейся в ДГТУ экосистемы развития технологического предпринимательства, охватывающей все этапы роста и развития проекта – от идеи, создания прототипа, лабораторного образца до выпуска продукции и формирования малых инновационных предприятий, с привлечением индустриальных партнеров и предпринимателей.