23
Июля
17:48
Новости

7 Февраля 2023

НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ЗАВОДА КОМПАНИИ «ЛИДЕР» В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

3

На стройплощадке в Аксайском районе, где разместится завод безалкогольных напитков «Производственной Компании «Лидер», стартовали работы нулевого цикла. Параллельно идёт набор персонала (будет создано до 200 новых рабочих мест), подбор оборудования.

 Соглашение по проекту строительства завода безалкогольных напитков губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор «Производственной Компании «Лидер» Евгений Клинецкий подписали в 2021 году на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ-2021). Локализацией и сопровождением проекта с инвестициями 1,5 млрд рублей занимается «Агентство инвестиционного развития Ростовской области».

 «Для реализации проекта подобрали площадку с месторождением подземных вод, поскольку компания «Лидер» производит напитки на основе артезианской воды из собственных скважин, - сообщил генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Проектная мощность будущего завода - более 200 миллионов литров напитков в год, что почти равняется совокупной мощности всех ныне действующих заводов компании. Запустить производство в Аксайском районе планируется в 2024 году».

 В «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области» отмечают, что «Производственная компания «Лидер» по ряду позиций занимает третье-четвертое место в своей отрасли в России, а по выпуску безалкогольных напитков в сегменте «private label» - №1 на отечественном рынке. Заводы компании работают в Московской, Ленинградской и Ярославской областях. В ассортименте продукции компании «Лидер» - соки и нектары премиум-класса «Swell», питьевая вода «Малаховская», энергетические напитки «Monster», лимонады «Мастер» и другие. Также компания производит безалкогольные напитки различных торговых марок для оптово-розничных сетей «Пятерочка», «Перекрёсток», «Лента», «Карусель», «Ашан», «Дикси», «МЕТРО Кэш энд Керри» и других.