23
Июля
16:57
Новости

3 Февраля 2023

У РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПОЯВИЛИСЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ РЕАЛИЗАЦИИ ИНВЕСТИЦИОННЫХ ПРОЕКТОВ

1

Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков обсудил с вице-президентом, руководителем «Центра координации региональных проектов» «Газпромбанка» Алексеем Вартаняном приоритеты сотрудничества в целях успешной реализации инвестиционных проектов.

«Центр координации региональных проектов» – новое подразделение «Газпромбанка», которое, вопреки сложившейся практике, открылось не в Москве или Санкт-Петербурге, а в Ростове-на-Дону, именно отсюда будет работать по всей России.

«Подобное решение - во многом уникальная история, продиктованная, в том числе, тем, что сейчас развитие нашей страны будет смещаться на юг России, включая новые регионы, – комментирует Игорь Бураков. – Как мне кажется, «Газпромбанк» получит дополнительные преимущества по расширению клиентской базы за счёт того, что стал ближе к южно-российскому бизнесу, новым российским территориям при фондировании и реализации инвестиционных проектов. В свою очередь, у Ростовской области появились дополнительные возможности для реализации инвестиционных проектов. Размещать головные офисы компаний не в столицах, а в регионах - хорошая практика. Помимо Москвы и Санкт-Петербурга, в России есть другие экономические центры, к числу которых, безусловно, относится и Ростов-на-Дону».

По словам Алексея Вартаняна, по Ростовской области Центр готов работать с инвестиционными проектами от 500 миллионов рублей и даже менее масштабными, если они входят в число приоритетных для региона. У банка профессиональная команда по работе с инвестиционными проектами, успешная практика проектного финансирования, одни из самых конкурентоспособных условий кредитования бизнеса.

В ходе встречи обсуждались проекты из проектного портфеля «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», которые могут быть профинансированы «Газпромбанком». Определены первые два, по которым в пилотном режиме будет отработан механизм сотрудничества с «Центром координации региональных проектов». Среди проектов в профиле интересов Центра в Ростовской области в первую очередь – индустриальные проекты, с учётом высокого промышленного потенциала донского региона. В свою очередь и в проектном портфеле «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» традиционно преобладают проекты в сфере промышленности.