25
Мая
20:52
Новости

26 Января 2023

К РАБОТЕ РОССИЙСКОГО «ИНВЕСТИЦИОННОГО СПЕЦНАЗА» ПРИСОЕДИНЯЮТСЯ ДРУЖЕСТВЕННЫЕ СТРАНЫ

2

Представители национальных инвестиционных агентств Республики Беларусь и Казахстана приняли участие в Общем собрании Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития» (НААИР). В ноябре 2023 года в России планируется впервые провести Белорусский инвестиционный форум. По объёму накопленных инвестиций Россия -  инвестор №1 в экономику Беларуси.

Международные контакты – одно из ключевых направлений в работе НААИР. В 2022 году Ассоциация также была сфокусирована на усилении роли региональных специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами в новых экономических реалиях, внедрении и корректировке Регионального инвестиционного стандарта 2.0. Специальный доклад на эту тему, в том числе с предложениями «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», направлен в Минэкономразвития России.

- Инвестиции – топливо для роста экономики, поэтому роль региональных агентств по привлечению инвестиций и корпораций развития в настоящее время только возрастает, – отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», заместитель председателя Правления НААИР Игорь Бураков. – Задача «инвестиционного спецназа» – создавать дополнительный трафик инвесторов, пополнять портфель инвестиционных проектов региона. НААИР аккумулирует и продвигает лучшие практики в этой сфере, меры по улучшению инвестиционного климата. 

В ходе собрания заместитель Председателя Правления — Исполнительный директор НААИР Рафаэль Хусяиншин представил планы на 2023 год. Говорилось, в том числе, о расширении партнёрства с Агентством стратегических инициатив (АСИ), стажировках и обучении членов Ассоциации. 

«НААИР» – старейшая в России профильная ассоциация, объединяющая экспертов в сфере привлечения инвестиций, самые успешные региональные и федеральные институты развития. С 2022 года в Наблюдательный совет ассоциации входят главы 13 регионов России, включая губернатора Ростовской области Василия Голубева. В составе ассоциации – руководители 80 агентств и корпораций развития почти всех регионов страны. «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» - в числе инициаторов создания и основателей НААИР.