30
Октября
22:25

О регионе

  • Ростовская область – крупный, экономически-развитый регион России с выгодным географическим положением, хорошей транспортной доступностью, высоким уровнем потребительского спроса и деловой активности.  
  • Площадь Ростовской области (100,8 тыс кв.км) равна площади Бельгии, Голландии и Дании, вместе взятых.  Равнинная территория донского региона позволяет инвесторам экономить на издержках (меньше тратить на вертикальную планировку).
  • У Ростовской области – высокая концентрация конкурентных преимуществ.  Власти региона создают все условия для того, чтобы инвестор чувствовал  -  его здесь ждут. По объемам иностранных инвестиций на душу населения Ростовская область - №1 в ЮФО.
  • Издавна донской край был перекрестком глобальных торговых путей и грузопотоков, ныне Ростовская область - мощный транспортный узел, порт пяти морей, логистический центр.  
  • Ростов-на-Дону - первый мегаполис юга России, город-организатор Чемпионата мира по футболу-2018. Вокруг него активно растёт Ростовская агломерация с населением свыше 2 млн человек (№3 в РФ после Москвы и Санкт-Петербурга). Ростовская область занимает 5-е место в России по численности населения (4,3 млн человек). Высокое качество человеческого капитала – одно из главных конкурентных преимуществ региона.

площадь_рус.png
объем привлеченных  инвестиций —1.png
бюджетная  эффективность  работы Агентства1.png
№1.png
8-место_рус.png
30рус.png

  • Ростовская область – регион  с устойчивой диверсифицированной экономикой (около 3000 предприятий создают более 80% ВРП).

  • Ростовская область - №1 в России по целому ряду отраслей в промышленности и АПК. Здесь работают мировой лидер в производстве пластиковой оболочки для мясной отрасли – «Атлантис-Пак»; крупнейший в Европе производитель мяса утки, ведущий российский производитель мяса индейки – компания «Евродон»;  национальные отраслевые лидеры в производстве электровозов («НЭВЗ»), комбайнов («Ростсельмаш»), производитель самого тяжелого в мире  вертолета («Роствертол»), ведущие российские производители растительного масла («Юг Руси» и «Астон»),  джинсов («Gloria Jeans»).

  • Ростовская область - в ТОП-10 регионов РФ в Национальном рейтинге состояния инвестиционного климата субъектов Российской Федерации. Инвестиционное законодательство Ростовской области – одно из самых прогрессивных в РФ. 

  • Ростовская область — новое индустриальное сердце юга России, одно из лучших мест в РФ и Восточной Европе для размещения новых заводов и фабрик. Подключение к инженерным коммуникациям в донских индустриальных парках - в 3-5 раз дешевле, чем в среднем по РФ. Кроме того, Ростовская область – чемпион в РФ по простоте и скорости перевода земли (2 месяца вместо 1,5 – 2 лет), а ставка 13,5%  по налогу на прибыль, которую инвесторы могут получить в Ростовской области – самая низкая в РФ.  

  • Ростовская область – первый и пока единственный в России регион, где инвесторы получают субсидии на создание инженерной инфраструктуры. Размер субсидии составляет от 50% до 95% (для проектов в сфере АПК).

  • Высокую инвестиционную привлекательность и конкурентоспособность донского региона уже оценили такие компании как Coca-Cola, PepsiCo, Guardian, Mars, Louis Dreyfus, Alstom, Air Products, Evonik, Praxair, Sucden, PPF, «Матанат А», Hevel и Avelar Energy Group, «ТехноНИКОЛЬ», Auchan, «О’КЕЙ», «Лента» и другие, которые реализуют здесь свои проекты.

Фото

    Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе" Фото для страницы "О регионе"

Карта Ростовской области в контексте Европы и Азии

О регионе_new23.png