18
Июня
06:14
Новости

6 Июня 2024

В ПЕРВЫЙ ДЕНЬ ПМЭФ-2024 РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ЗАКЛЮЧИЛА СОГЛАШЕНИЯ ПО НОВЫМ ИНВЕСТПРОЕКТАМ

1

В числе договорённостей Ростовской области по итогам первого основного дня Петербургского международного экономического форума-2024 – соглашения по проектам новых импортозамещающих производств.

Делегацию Ростовской области на ПМЭФ-2024 возглавляет губернатор Василий Голубев. В составе делегации - –первый заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин, министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко. Регион участвует в форуме с выставочной экспозицией под слоганом «Здесь рождается инвестиционный бум».

6 июня на площадке ПМЭФ-2024 губернатор Василий Голубев подписал пять соглашений. В том числе – с компанией «Ласенор Юг» по проекту создания производства пищевых эмульгаторов (инвестиции в первую очередь - 300 млн рублей) и с научно-производственной компанией «Элмика» по проекту создания импортозамещающего производства полимеров на площадке особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Ростовская».

Также подписаны соглашения с авиакомпанией Азимут, финансовым институтом «ДОМ.РФ», Центром поддержки инжиниринга и инноваций, состоялись встречи с генеральным директором «Агентства стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Светланой Чупшевой, руководством компаний «Авангард», «Дамате» и других компаний-инвесторов.

Главный содержательный и визуальный акцент экспозиции Ростовской области на ПМЭФ-2024 – индустриальные проекты. На экспозиции, подготовленной «Агентством инвестиционного развития Ростовской области» совместно с экономическим блоком областного правительства, презентуют новый инструмент привлечения инвестиций в донскую промышленность -  ОЭЗ «Ростовская», индустриальные парки, технопарки, проекты таких компаний как «АСТОН» (производство продуктов питания и пищевых ингредиентов), «Сальсксельмаш» (крупнейший в России производитель навесного сельскохозяйственного и коммунального оборудования), «ТЕХНОНИКОЛЬ» (производство строительных материалов из каменной ваты), «Бештау» (новый российский производитель микроэлектроники и компьютерной техники), Таганрогский котлостроительный завод «Красный котельщик», Новочеркасский электровозостроительный завод («НЭВЗ») и других отраслевых промышленных лидеров, инвестирующих в развитие отечественной экономики.

XXVII Петербургский международный экономический форум, в котором участвуют представители более чем 130 стран, продлится до 8 июня.