18
Июня
06:11
Новости

5 Июня 2024

НААИР ПРОДВИГАЕТ ИНИЦИАТИВЫ ПО УЛУЧШЕНИЮ ИНВЕСТКЛИМАТА

7

Накопленный опыт и результаты в этой сфере обсуждались на общем собрании и заседании правления «Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития» (НААИР) в «нулевой» день Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2024).

Сопредседатель Наблюдательного совета НААИР, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Шохин, выступая на собрании, назвал Ассоциацию одним из важнейших инструментов улучшения инвестиционного и делового климата в стране. Он отметил активность НААИР в подготовке проекта федерального закона «Об инвестиционной политике в РФ», который позволит закрепить статус и порядок работы региональных агентств инвестиций и развития.

НААИР аккумулирует передовой российский и международный опыт по созданию и работе региональных агентств развития, совместно с федеральными и региональными властями, деловыми объединениями занимается инициативами, связанными, в том числе, с внедрением регионального инвестстандарта, инвестиционной привлекательностью территорий опережающего развития (ТОР), особых экономических зон (ОЭЗ).

«НААИР объединяет представителей уже 80 регионов России, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - С площадки ассоциации мы продвигаем инициативы, повышающие эффективность работы по привлечению инвестиций в российские регионы».

Общее собрание НААИР переизбрало на новый срок Правление Ассоциации. Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков переизбран заместителем председателя Правления «Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития» (НААИР).

НААИР - старейшая в России профильная ассоциация, объединяющая экспертов в сфере привлечения инвестиций, самые успешные региональные и федеральные институты развития. «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» -  в числе инициаторов создания и основателей НААИР.