02
Декабря
17:15
Новости

18 Ноября 2022

НААИР ИНИЦИИРУЕТ УСИЛЕНИЕ РОЛИ «ИНВЕСТИЦИОННОГО СПЕЦНАЗА»

2

На расширенном заседании Правления «Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития» (НААИР) рассмотрели инициативы по усилению роли «инвестиционного спецназа» (региональных специализированных организаций по привлечению инвестиций и работе с инвесторами) в нынешних экономических реалиях.

 Также обсуждалась проблематика, связанная с Региональным инвестиционным стандартом, который внедряется в субъектах РФ под кураторством первого вице-премьера Правительства России Андрея Белоусова. Специальный доклад на эту тему НААИР направит Правительству России. В ходе заседания прозвучали предложения от Татарстана, Калининградской, Московской, Ульяновской областей. Вошли в доклад и предложения от «Агентства инвестиционного развития Ростовской области».

 - Важность той работы, которую ведут региональные агентства по привлечению инвестиций и корпорации развития, в настоящее время только возрастает, – отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», заместитель председателя Правления НААИР Игорь Бураков. – В свою очередь, ресурс «Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития» позволяет дополнительно фокусировать внимание Федерации на инициативах по улучшению инвестиционного климата и поддержке инвесторов.

 «НААИР» – старейшая в России профильная ассоциация, объединяющая экспертов в сфере привлечения инвестиций, самые успешные региональные и федеральные институты развития. С 2022 года в Наблюдательный совет ассоциации входят главы 13 регионов России, включая губернатора Ростовской области Василия Голубева.

 В составе ассоциации – представители агентств и корпораций развития 76 регионов России. «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» - в числе инициаторов создания и основателей НААИР.