02
Декабря
16:54
Новости

14 Октября 2022

ДО 2027 ГОДА НА РАЗВИТИЕ АВТОМОБИЛЬНЫХ ДОРОГ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ НАПРАВЯТ 132 МЛРД РУБЛЕЙ

10

Программа развития автомобильных дорог общего пользования регионального, межмуниципального и местного значения в донском регионе утверждена меморандумом, подписанным на форуме «Дорога-2022».

 Церемония подписания состоялась 14 октября на экспозиции Федерального дорожного агентства (Росавтодор). Документ подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков.

Программа дорожной деятельности в Ростовской области в период с 2023 по 2027 годы предусматривает приведение в нормативное состояние 2081 объекта дорожной сети общей протяженностью 3,8 тыс. км. На эти цели из бюджетов всех уровней будет направлено почти 132 млрд рублей.

«По объёмам дорожного строительства Ростовская область в настоящее время входит в тройку лидеров среди регионов России, – отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Тот высокий уровень, на котором Ростовская область участвует в крупнейшем в России отраслевом форуме дорожных строителей, содержание подписанных соглашений подчёркивают роль донского региона в развитии транспортной инфраструктуры нашей страны».

 В общей сложности Ростовская область заключила на форуме «Дорога-2022» пять соглашений по проектам, связанным с развитием транспортного комплекса, дорожного строительства в регионе. Это, в том числе, соглашение о стратегическом партнёрстве с госкомпанией «Автодор», соглашение с компаниями КАМАЗ и Sitronics Group о развитии городского общественного электротранспорта и зарядной инфраструктуры.

 Х Международная специализированная выставка-форум «Дорога-2022» в Казани завершится 14 октября. На экспозиции Ростовской области, сфокусированной на проекте Ростовского транспортного кольца, представлены также ведущие компании дорожно-строительной отрасли.