02
Декабря
15:06
Новости

14 Октября 2022

РОСТОВСКОЕ ТРАНСПОРТНОЕ КОЛЬЦО ПОЗВОЛИТ ЗАДЕЙСТВОВАТЬ ПОД ИНДУСТРИАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ БОЛЕЕ 2000 ГА НОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ

9

Масштабный проект строительства Ростовского транспортного кольца и его основных участков представлен на Международном форуме «Дорога-2022» в Казани, где донской регион участвует с выставочной экспозицией, подготовленной «Агентством инвестиционного развития Ростовской области» и региональным министерством транспорта.   

Инвестиции в строительство кольцевой автодороги вокруг Ростова-на-Дону – более 160 млрд рублей. В реализации проекта, получившего поддержку Президента России, федерального правительства и министерства транспорта, задействованы отраслевые лидеры – Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), государственная компания «Автодор», «Донаэродорстрой» (входит в АО «ГСК «ДОН») и другие. Ростовское транспортное кольцо соединит 12 автодорог (по пять федеральных и региональных и две местных), станет транспортным каркасом растущей Ростовской агломерации с населением 2,4 млн человек.

«Завершение проекта Ростовского транспортного кольца откроет, в том числе, возможности для строительства новых заводов и фабрик на новых территориях общей площадью более 2000 га, ещё более масштабного жилищного строительства, – отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Агломерация, численность её населения, формируются не только за счет демографии. Границы агломерации определяются часовой транспортной доступностью от её ядра. Чем быстрее и эффективнее ходит транспорт, тем больше по размерам агломерация, возникает больше экономических связей и разнообразных экономических выгод. Развитие экономики немыслимо без дорог. Там, где строятся, модернизируются дороги, растёт экономика». 

По информации областного Минтранса, в 2022 году планируется ввод в эксплуатацию новых участков Ростовского транспортного кольца. В частности, третьего этапа Северного обхода Ростова-на-Дону, второго этапа Южного подъезда к Ростову-на-Дону и транспортной развязки в разных уровнях, соединяющей Северный обход и перспективную Западную хорду с федеральной трассой А-280 «Ростов-на-Дону – Таганрог». Все эти объекты к настоящему времени готовы почти на 100 процентов, дорожные строители работают с опережением графика. Завершение строительства всей кольцевой автодороги вокруг Ростова-на-Дону запланировано на 2025 год.

Х Международная специализированная выставка-форум «Дорога-2022» проходит в Казани с 12 по 14 октября. На экспозиции Ростовской области представлены проекты и технологии ведущих компаний дорожно-строительной отрасли, участвующих в создании Ростовского транспортного кольца.