02
Декабря
14:54
Новости

6 Июля 2022

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ НА ИННОПРОМ-2022 ПРИВЛЕКАЕТ ВНИМАНИЕ ФЕДЕРАЛЬНЫХ СМИ

9

Экспозицию региона, подготовленную «Агентством инвестиционного развития Ростовской области» совместно с региональным Минпромэнерго, снимают для своих сюжетов, репортажей Первый канал, телеканал «РБК», РИА «Новости», «Аргументы и факты», «Коммерсантъ»«Российская газета».

 Все дни форума на экспозиции Ростовской области работают съёмочные группы телеканалов «Россия» и «ДОН 24».

 Новости о проектах, промышленной продукции, представленной на экспозиции региона, соглашениях, подписанных регионом на выставке ИННОПРОМ-2022, опубликовали «Интерфакс», ТАСС, «Эксперт», «Комсомольская правда», «Молот», «Город N» и многие другие федеральные и региональные СМИ.

«Наша придумка с шахматами на ИННОПРОМ-2022 успешно сработала на привлечение внимания к Ростовской области, заинтересовала участников выставки, прессу, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. -  При разработке концепта экспозиции мы взяли за основу идею о том, что на рынке сейчас затеяна большая игра, и она идёт на то, чтобы российским компаниям стать успешнее западных конкурентов. Импортозамещение – это, образно говоря, путь из «пешек» в «ферзи». Наши компании, которые еще недавно не были лидерами в том или ином секторе российского рынка, из-за ухода западных конкурентов могут занять освободившиеся ниши и превратиться в ферзей. При этом новые стартовые возможности использовать для завоевания лидерских позиций не только на отечественном, но в перспективе и на внешних рынках».

 Донская экспозиция на ИННОПРОМ-2022 работает под слоганом «Ростовская область. Импортозамещение. Наш ход».

 На Международной промышленной выставке в Екатеринбурге регион представляет свой потенциал по импортозамещению в сфере промышленного производства, проекты на 460 млрд рублей, промышленную продукцию более чем 30 предприятий машиностроения, приборостроения, металлургии, лёгкой и пищевой промышленности, энергетики и других отраслей.