18
Августа
22:45
Новости

5 Июля 2022

БОЛЕЕ 50 НОВЫХ МОДЕЛЕЙ ТЕХНИКИ ВЫВЕДЕТ НА РЫНОК РОСТСЕЛЬМАШ В ПЕРИОД ДО 2026 ГОДА

3

Планы развития и проекты компании представлены на международной промышленной выставке «ИННОПРОМ-2022».

Донской регион участвует в ИННОПРОМ-2022 под слоганом «Ростовская область. Импортозамещение. Наш ход». На экспозиции, подготовленной «Агентством инвестиционного развития Ростовской области» совместно с областным Министерством промышленности и энергетики, презентуют проекты более чем на 460 млрд рублей и продукцию более чем 30 промышленных предприятий региона.

 «В период до 2026 года Ростсельмаш намерен вывести на рынок не менее 50 новых моделей техники, а также зайти с собственными продуктами на рынок дорожно-строительной техники, – рассказал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – С проектами, инвестиционными планами Ростсельмаша связаны, в свою очередь, проекты ряда донских предприятий по выпуску комплектующих для машиностроительной отрасли. Так, например, по заказу Ростсельмаша в Ростовской области производятся фильтры для уборочной сельхозтехники, импортозамещающая гидравлика для тракторов».

В настоящее время промышленные площадки Ростсельмаш выпускают 150 моделей и модификаций 24 типов агромашин и оборудования для широкого спектра работ. За последние семь лет инженеры Ростсельмаша представили 64 модели и модификации, в том числе в новых для компании сегментах рынка - тракторов, опрыскивателей, аппликаторов, электронных систем. 

Как отмечают в компании, разработка и модернизация аграрных решений остается главным направлением развития на ближайшие годы. Оно включает создание модульных платформ с высокой степенью унификации компонентов, электронных, управляющих систем и систем точного земледелия, расширение и диверсификацию продуктовых линеек. Также конструкторы Ростсельмаш приступили к работам по дорожно-строительным машинам. Новую продуктовую линейку составят телескопический погрузчик, фронтальный погрузчик и экскаватор-погрузчик. Для каждого вида техники будет производиться несколько моделей, у каждого из новых продуктов будет своё шасси. При этом в конструкцию изначально закладывается унификация с выпускаемой серийной техникой на уровне компонентов и стилевых решений. На новой технике применят получившие развитие в тракторах и комбайнах собственные разработки Ростсельмаш по телеметрии, удаленному мониторингу и управлению техникой.

Под целевые задачи по новой технике и развитие производственной программы Ростсельмаш ведёт создание новых промышленных площадок и линий. Так, в сентябре 2021 года в Ростове-на-Дону стартовало строительство нового тракторного завода с мощностью 5000 машин в год. Здесь Ростсельмаш планирует выпускать полный модельный ряд тракторов от 170 л.с. до 600+ л.с. с шарнирно-сочлененной и классической рамой, на гусеничном ходу, а также дорожно-строительную технику. Предприятие планируется ввести в эксплуатацию в 2023 году.

В мае стартовала реконструкция новой промышленной площадки в Таганроге. Здесь будет налажено производство прицепной и навесной техники Ростсельмаш, а также новых видов агромашин, таких как самоходные опрыскиватели.

Также в рамках программы импортозамещения и развития собственных компетенций в области компонентной базы, трансмиссий и мостов Ростсельмаш планирует в 2023 году ввести в эксплуатацию завод трансмиссий.

В рамках ИННОПРОМ-2022 на площадке экспозиции Ростовской области Ростсельмаш представляет также натурные образцы своей техники - высокопроизводительный кормоуборочный комбайн RSM F 2550 с «умной» жаткой, которая «считывает» обрабатываемое поле, повторяя рельеф и срезая культуру максимально низко, не загребая грунт.

Международная промышленная выставка в Екатеринбурге проходит с 4 по 7 июля. В этом году, по оценкам оргкомитета, ИННОПРОМ-2022 соберёт участников из 50 стран.