18
Августа
23:28
Новости

4 Июля 2022

В АЗОВСКОМ РАЙОНЕ БУДЕТ СОЗДАВАТЬСЯ ПРОМЫШЛЕННЫЙ ТЕХНОПАРК РЕЦИКЛИНГА МЕТАЛЛОВ

7

Инициатор проекта – ростовская компания «Ростметсплав», специализирующаяся на переработке ломов металлов.

Соглашение по проекту создания технопарка с инвестициями 1,1 млрд рублей губернатор Ростовской области Василий Голубев и исполнительный директор «Ростметсплав» Николай Сидоров подписали на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2022.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», сопровождающего проект, в настоящее время ведётся проектирование производственно-технологического комплекса площадью более 10 000 м2. Во второй половине 2022 года планируется начало строительных работ.

«Компания «Ростметсплав» занимается выпуском различной продукции для машиностроения, одна из немногих в России изготавливает габаритные изделия до 1,5 метров диаметром и до 1,5 тонн весом из медных и алюминиевых сплавов методом центробежного литья, – комментирует генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Реализация проекта позволит развивать производство в нескольких направлениях, в том числе в рамках импортозамещения, отрабатывать новые технологии литья и обработки металла».

Уже сейчас «Ростметсплав» работает, в том числе, в кооперации с «10-ГПЗ» (г. Ростов-на-Дону), «Профессионал» (г. Иваново), «ССМ» (г. Волгоград), «ЮгЦветМет» (г. Батайск), «СКТ Групп» (г. Псков), судоходными компаниями, морскими и речными портами, предприятиями машиностроения.

На экспозиции Ростовской области в рамках ИННОПРОМ-2022 представлены образцы продукции «Ростметсплав». Один из экспонатов – 200-килограммовый вкладыш опоры воротины шлюза из безоловянной литейной бронзы, предназначенный для модернизации гидросооружений Волго-Донского судоходного канала.

4 июля Ростовская область подписала на международной промышленной выставке ИННОПРОМ -2022 большой пакет соглашений по индустриальным проектам. Экспозиция донского региона работает на ИННОПРОМ-2022 под слоганом «Ростовская область. Импортозамещение. Наш ход». На экспозиции представлены импортозамещающая продукция более чем 30 предприятий Ростовской области и проекты на 460 млрд рублей.