18
Августа
23:24
Новости

4 Июля 2022

НА ИННОПРОМ-2022 ПОДПИСАНО СОГЛАШЕНИЕ ПО ПРОЕКТУ МАШИНОСТРОИТЕЛЬНОГО ЗАВОДА В ТАГАНРОГЕ

4

Губернатор Ростовской области Василий Голубев и генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев подписали на ИННОПРОМ-2022 соглашение по проекту создания производства сельскохозяйственной и коммунальной техники в Таганроге.

Проект с заявленными инвестициями 1,5 млрд рублей включён в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области. Символический первый камень в основание будущего завода заложили в мае 2022 года. Соглашение, подписанное в Екатеринбурге, подчеркивает приверженность сторон обязательствам и особый статус проекта.

«Ростсельмаш не останавливает свою инвестиционную программу. Одними из главных её направлений традиционно остаются расширение производственных мощностей, развитие модельного ряда и выход в новые продуктовые сегменты рынка. Под эти задачи мы создаём новые промышленные площадки, - сказал в ходе брифинга на ИННОПРОМ генеральный директор Ростсельмаш Валерий Мальцев. - В лице правительства Ростовской области мы находим надёжного соратника в достижении поставленных целей. Уверен, что синергия наших усилий позволит добиться желаемого результата - запустить производство в Таганроге в 2024 году. Мероприятия, связанные с реконструкцией площадки, уже ведутся».

По информации компании Ростсельмаш, на заводе в Таганроге планируется выпускать прицепную и навесную сельхозтехнику, самоходные опрыскиватели, другую агро- и коммунальную технику. На новом заводе планируется выпуск продукции на 3 млрд рублей в год с перспективой ежегодного увеличения производства на 10-15%.

«В настоящее время Ростсельмаш выпускают в общей сложности 150 моделей и модификаций 24 типов агромашин и оборудования, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Отраслевые лидеры всегда были и остаются локомотивами роста экономики, промышленного комплекса. Инвестпрограммы Ростсельмаша развивают не только собственные мощности компании, но и её российских поставщиков с целью замещения импорта».

В рамках ИННОПРОМ-2022 один из крупнейших в мире разработчиков и производителей сельхозмашин Ростсельмаш впервые представляет кормоуборочный комбайн RSM F 2550. Это единственный российский кормоуборочный комбайн, способный конкурировать в производительности и качестве заготовляемых кормов с импортными агромашинами. На экспозиции Ростовской области также презентуют комплекс электронных управляющих систем и систем точного земледелия, которыми оснащена ростсельмашевская техника.

В общей сложности Ростовская область представляет на ИННОПРОМ-2022 продукцию более чем 30 промышленных предприятий региона и проекты более чем на 460 млрд рублей. Экспозиция, подготовленная «Агентством инвестиционного развития Ростовской области» совместно с областным Минпромэнерго, работает под слоганом «Ростовская область. Импортозамещение. Наш ход».

Международная промышленная выставка в Екатеринбурге проходит с 4 по 7 июля, в этом году в ней участвуют делегации и компании 28 стран.