18
Августа
23:21
Новости

4 Июля 2022

SITRONICS GROUP ПОСТРОИТ ЭЛЕКТРОЗАРЯДНУЮ ИНФРАСТРУКТУРУ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

6

На международной промышленной выставке ИННОПРОМ губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент российской компании Sitronics Group (входит в Группу АФК «Система») Николай Пожидаев подписали соглашение о развитии в регионе зарядной инфраструктуры для электрического транспорта.

Проект с инвестициями порядка 100 млн рублей будет реализован оператором Sitronics Electro, который уже в 2022 году планирует установить в Ростовской области до 8 электрозарядных станций на автомагистрали М-4 «Дон», обеспечив их подключение, сервисное обслуживание и круглосуточную поддержку водителей.

«Мы принимаем участие в реализации федеральной программы по созданию зарядной инфраструктуры. Уверен, что наше партнёрство с Правительством Ростовской области поспособствует росту количества электротранспорта в регионе, в том числе и муниципального», - говорит Николай Пожидаев, президент Sitronics Group.

В «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области», которое сопровождает инвестиционный проект Sitronics Group в донском регионе, отмечают его импортозамещающую составляющую.

«Зарядная инфраструктура для электромобилей будет создаваться на основе отечественных IT-решений, собственного мобильного программного обеспечения компании, - подчеркнул генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Ростовская область – один из лидеров в России в «зелёной» энергетике. В федеральной программе по развитию сети зарядных станций для электромобилей донской регион - в числе пилотных».

По данным Автостата, на начало апреля 2022 года в Ростовской области было зарегистрировано 240 электромобилей. 3 июня 2022 года губернатор Василий Голубев утвердил план стимулирования спроса на использование электромобилей в Ростовской области, по которому региональные власти должны определить места установки электрозарядных станций (ЭЗС), разработать механизмы стимулирования спроса на электротранспорт и принять решение о покупке для муниципалитетов области общественного электротранспорта.

Соглашение с Sitronics Group – одно из первых в пакете соглашений Ростовской области, запланированных к подписанию на ИННОПРОМ-2022. Церемонии подписаний проходят на экспозиции донского региона под слоганом «Ростовская область. Импортозамещение. Наш ход».  ИННОПРОМ-2022 начал работу сегодня, 4 июля.

Для справки

Sitronics Electro (входит в Sitronics Group)— российский оператор зарядной инфраструктуры. Оператор строит сеть зарядных станций для электротранспорта по всей стране. Сегодня станции оператора мощностью от 22 до 300 кВт для легкового и пассажирского электротранспорта уже работают в Москве, Нижнем Новгороде, Ульяновске и Краснодарском крае. Компания также разрабатывает приложение для водителей и ПО для управления зарядными станциями.

Sitronics Group (входит в Группу АФК «Система») — российская ИТ-компания, реализующая цифровые проекты для бизнеса и государства, занимается внедрением комплексных решений для умного города, безопасности и транспорта, цифровизацией стратегических отраслей экономики, судоходства, морской навигации, производит спутниковые компоненты и платформы малых космических аппаратов, ИТ-оборудование под собственной маркой, предоставляет спутниковые данные и оказывает услуги цифрового мониторинга, разрабатывает IoT-системы и программное обеспечение. Подробнее: www.sitronics.com.