18
Августа
23:09
Новости

1 Июля 2022

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ НА ИННОПРОМ-2022: НАШ ХОД В ИМПОРТОЗАМЕЩЕНИИ

14

Ростовская область представит на Международной промышленной выставке ИННОПРОМ в Екатеринбурге свой потенциал по импортозамещению в сфере промышленного производства. Слоган экспозиции – «Ростовская область. Импортозамещение. Наш ход».

ИННОПРОМ-2022 стартует 4 июля и соберёт участников из 28 стран мира. Страной-партнёром станет Республика Казахстан. Центральная тема выставки – «Промышленный переход: от вызовов к новым возможностям». Как ожидается, в рамках деловой программы ИННОПРОМ-2022 выступят премьер-министр России Михаил Мишустин и министр промышленности и торговли России Денис Мантуров.

Делегацию Ростовской области на ИННОПРОМ-2022 возглавит губернатор Василий Голубев.

 Донская экспозиция на ИННОПРОМ-2022 подготовлена «Агентством инвестиционного развития Ростовской области» и областным Минпромэнерго. Основные визуальные образы экспозиции связаны с игрой в шахматы. Центральный арт-объект – стилизованная шахматная доска – как поле для импортозамещения. Каждая шахматная фигура выступает в роли одной из ключевых отраслей промышленности региона (сельскохозяйственное, транспортное и железнодорожное машиностроение; авиастроение; атомная промышленность; возобновляемая энергетика; металлургия; пищевая и лёгкая промышленность; нефтехимия; IT-индустрия; производство строительных материалов).

 «Слоган, оформление, содержание нашей экспозиции на ИННОПРОМ-2022 отражают нацеленность региона на выполнение поставленной Президентом России задачи по достижению технологического суверенитета страны, - комментирует генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Передовая продукция и оригинальные визуальные решения наглядно представят потенциал региона по импортозамещению в сфере промышленного производства. По правилам игры в шахматы, пешки, сумевшие пройти на поле противника, могут превращаться в более значимые, сильные и влиятельные фигуры, в том числе ферзей. Нечто подобное происходит и в связи с импортозамещением. Российские компании, даже те, которые ранее не являлись отраслевыми лидерами и ведущими игроками в том или ином секторе рынка, сегодня получили новые дополнительные возможности продвинуться на лидерские позиции, превратиться в более влиятельные, сильные фигуры».

 Шахматная тема на экспозиции Ростовской области обыгрывается и другими визуальными образами. Вся представленная на экспозиции продукция – импортозамещающая. Привлекать внимание участников ИННОПРОМ-2022, будет, в первую очередь, техника «Ростсельмаша». Один из крупнейших в мире разработчиков и производителей сельхозмашин представит на ИННОПРОМ кормоуборочный комбайн RSM F 2550. Это единственный российский кормоуборочный комбайн, способный конкурировать в производительности и качестве заготовляемых кормов с импортными агромашинами.

 По информации Минпромэнерго Ростовской области, регион представит на ИННОПРОМ-2022 импортозамещающую продукцию металлургических предприятий, производителей газового и отопительного оборудования, комплектующих для машиностроения, нефтегазовой отрасли, а также ряда других отраслей.

 За 11 лет истории ИННОПРОМА его участниками стали представители более 90 государств. В ИННОПРОМ-2022 примут участие свыше 600 международных компаний. Один из ключевых вопросов повестки - кооперация государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС). В деловой программе выставки - более 100 мероприятий, в том числе Совет по промышленности стран ЕАЭС, Форум производителей компонентов, встречи с торговыми представителями России в 55 странах мира.