07
Июля
17:12
Новости

16 Июня 2022

АИР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ - СРЕДИ ЛУЧШИХ В «ЭЛЬБРУС CHALLENGE»

1

Команда «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» заняла 4-е место в спортивном состязании «Эльбрус Challenge», организованном «Национальной Ассоциацией агентств инвестиций и развития» (НААИР) в рамках проекта «#ЗдоровыеИнвестиции». Победителями стали команды Министерства экономического развития России, Приморского края и Свердловской области.

 Итоги соревнования подвели на площадке Петербургского международного экономического форума, в рамках делового мероприятия НААИР.  Цель проекта «#ЗдоровыеИнвестиции» – повысить продуктивность  работы региональных корпораций и агентств инвестиций и развития через командные занятия спортом. А также, как отмечает исполнительный директор, заместитель Председателя Правления НААИР Рафаэль Хусяиншин, «показать, что Россия – не только инвестиционно привлекательная страна, но и здоровая нация».

 «В нынешних экономических реалиях региональным агентствам и корпорациям развития необходимо быть особо заряженными на интенсивную работу по привлечению инвестиций, обмен лучшими практиками, отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков «Эльбрус Challenge» и подобные ему инициативы повышают синергию работы регионов на площадке НААИР».

 Занимаясь спортом, участники «Эльбрус Challenge» получали «заряды активностей», которые суммировались и шли в зачёт общего виртуального «подъёма» на Эльбрус (5 642 метра) и спуска с него. В ходе состязания, длившегося с 16 мая по 12 июня, «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» некоторое время удерживало лидирующую позицию. Успешно продвигаться в рейтинге помогали интенсивные виды тренировок, выбранные командой АИР Ростовской области – гребля, бег, фитнес, парусный спорт. В итоге совместными усилиями участники «Эльбрус Challenge» накопили 107 967 зарядов физической энергии, Эльбрус был покорён! Победители в качестве приза получили сертификаты для настоящего восхождения на Эльбрус.

 Проект объединил 60 команд региональных корпораций и агентств инвестиционного развития и организаций - партнёров НААИР: Минэкономразвития России, Агентства стратегических инициатив (АСИ) и Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации (РАНХиГС).