07
Июля
16:49
Новости

18 Мая 2022

В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СОЗДАН КЛУБ СТРАТЕГИЧЕСКИХ ИНИЦИАТИВ

5

Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков принял участие в открытии и первом заседании регионального Клуба стратегических инициатив.

Открытие Клуба стратегических инициатив состоялось в региональной «Точке кипения». В мероприятии приняли участие заместитель губернатора Ростовской области Александр Скрябин, представители Агентства стратегических инициатив (АСИ), руководители региональных органов исполнительной власти, деловых объединений, вузов.  

Ростовская область на протяжении десяти лет сотрудничает с Агентством стратегических инициатив, становилась пилотным регионом для целого ряда проектов, инициированных АСИ. Также Ростовская область активно участвует в форуме «Сильные идеи для нового времени», организованном АСИ и Фондом Росконгресс в соответствии с поручением Президента России Владимира Путина. 

«Региональный Клуб стратегических инициатив будет содействовать продвижению идей и проектов, направленных на достижение национальных целей развития, рост экономики, социальной и технологической сфер страны, - комментирует Игорь Бураков. – Ростовская область входит в ТОП-10 регионов России по количеству инициатив, направленных на форум «Сильные идеи для нового времени». В этом году «Агентство инвестиционного развития Ростовской области», например, уже подало на форум 29 предложений по улучшению инвестклимата, государственной поддержке инвесторов, малого и среднего бизнеса. В рамках работы Клуба через платформу АСИ также можно было бы продвигать законодательные инициативы нашего региона в сфере экономики».

 На первом заседании Клуба стратегических инициатив его участники обсудили задачи и планы работы сообщества в 2022 году.  Профильные эксперты будут участвовать, в том числе, в региональном отборе инициатив на очередной форум «Сильные идеи для нового времени», который состоится нынешним летом. Если в 2020-м в рамках подготовки к форуму Ростовская область представила 439 идей, то в 2022-м их подано уже более 700. Крайний срок для отправки заявок - 20 мая, «точка сборки» - крауд-платформа https://ideas.roscongress.org.