26
Мая
05:57
Новости

5 Марта 2022

КЛУБ «ЛИДЕРОВ РОССИИ» «ЭЛЬБРУС» ПОМОГ СОБРАТЬ В ШКОЛУ ДЕТЕЙ ИЗ ДОНБАССА

4

Клуб «Лидеров России» «Эльбрус» передал детям, эвакуированным из Донбасса в Ростовскую область, 1087 школьных рюкзаков.

Организаторами этой гуманитарной акции стали члены клуба «Эльбрус», победители конкурса «Лидеры России» - советник губернатора Новгородской области Дмитрий Афанасьев, генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», председатель комитета Законодательного Собрания Ростовской области по экономической политике Игорь Бураков и заместитель генерального директора «Россия — страна возможностей» Антон Сериков. В сборе средств на покупку рюкзаков участвовали 78 победителей и финалистов конкурса «Лидеры России».

 «В Ростовской области мы нашли производителя школьных рюкзаков, договорились с ним о специальной цене ниже себестоимости, - рассказывает Игорь Бураков.  - В первую очередь закупали рюкзаки для учеников начальной школы. Выбирали удобные, яркие. Чтобы, увидев их, дети улыбнулись. Беженцы из Донбасса – это наши родные люди. Вся Россия старается окружить их заботой и вниманием. Наше государство обеспечило основные нужды беженцев из Донбасса. А мы, добровольцы, помогаем максимально быстро «закрывать» мелкие, но важные для каждой конкретной жизненной ситуации бытовые запросы. Школьные рюкзаки – один из примеров такой помощи».

В общей сложности клуб «Эльбрус» купил и передал детям 1087 школьных рюкзаков, из которых 802 для учеников 1- 4 классов и 285 для школьников средних и старших классов.

С разгрузкой, доставкой гуманитарной помощи от клуба «Эльбрус» помогают волонтёры Донского волонтёрского центра. Рюкзаки развозят во все города и районы Ростовской области, где разместили вынужденных переселенцев из Донецкой и Луганской народных республик. К 5 марта учёбу в школах донского региона начали 3 193 ребёнка из Донбасса.

Клуб «Эльбрус» объединяет победителей и финалистов конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». В связи с ситуацией в ЛНР и ДНР в рамках свой добровольческой работы «Лидеры России» запустили программы по социальной поддержке и адаптации беженцев.