09
Декабря
14:51
Новости

16 Ноября 2021

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ РАСШИРИТ АВИАСООБЩЕНИЕ С ДАЛЬНИМ ВОСТОКОМ

4

С 2022 года новые авиамаршруты в города Дальневосточного федерального округа появятся в расписании авиакомпании «Азимут».

На площадке Международного форума и выставки «Транспорт России-2021», открывшейся сегодня в Москве, заместитель Губернатора Ростовской области – министр транспорта Владимир Окунев и генеральный директор авиакомпании «Азимут» Павел Екжанов подписали соглашение о сотрудничестве в сфере развития пассажирских авиаперевозок.

В рамках договоренностей авиакомпания «Азимут» с 2022 года собирается начать выполнение полетов по новым направлениям из Ростова-на-Дону в города Дальневосточного федерального округа. Кроме того, авиаперевозчик инвестирует в пополнение своего воздушного флота, развитие объектов инфраструктуры.

Как подчеркнул Павел Екжанов, реализация соглашения создает условия для развития и стимулирования пассажирских воздушных перевозок, межрегиональных деловых и культурных связей, потока внутреннего туризма между регионами юга России и Дальнего Востока.

«Авиакомпания «Азимут» - базовая компания международного аэропорта «Платов», в её расписании полёты уже более чем по 100 направлениям, включая внутрироссийские и международные, в том числе более чем по 30 направлениям – из Ростова-на-Дону, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – В планах авиаперевозчика - запустить до 2024 года как минимум 4 новых маршрута из аэропорта «Платов» в города Дальнего Востока и до 2026 года направить 3 млрд рублей  на закупку новых воздушных судов «Сухой Суперджет 100» и  Airbus A220. Расширение воздушного сообщения из Ростовской области позитивно отражается в том числе на инвестиционной привлекательности донского региона».

За 4,5 года с начала работы авиакомпания «Азимут» перевезла уже более 5 млн пассажиров. В 2020 году пассажиропоток составил 1,221 млн человек.

Авиапарк «Азимута» в настоящее время состоит из 15 современных воздушных судов «Сухой Суперджет 100».

Планы развития авиакомпании «Азимут» презентуют в рамках выставки «Транспорт России-2021» на экспозиции Ростовской области, где представлены также инвестиционные проекты, инициативы донского региона в сфере городского общественного транспорта, железнодорожного транспорта, дорожного строительства. Проектный портфель Ростовской области на «Транспорте России-2021» - свыше 328 млрд рублей.

Экспозиция под слоганом «Ростовская область + трамвайное возрождение» подготовлена «Агентством инвестиционного развития Ростовской области» совместно с областным Министерством транспорта.   XV Международная выставка «Транспорт России» проходит с 16 по 18 ноября 2021 года в рамках ежегодной «Транспортной недели».