09
Декабря
14:46
Новости

11 Ноября 2021

ОНЛАЙН ПОКУПКИ РОСТОВЧАН СТАЛИ ДОСТАВЛЯТЬСЯ ЭКСПРЕССОМ

1

С 11 ноября компания Яндекс.Маркет запустила онлайн сервис экспресс-доставки в Ростове-на-Дону. Горожане могут приобретать продукты, готовую еду и даже горячий кофе на Яндекс.Маркете и получать их с экспресс-доставкой в течение 10-15 минут.

В открытии нового сервиса компании в Ростовской области участвовали руководители «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», региональных Минсельхозпрода, Департамента потребительского рынка.

«Благодаря новой услуге по экспресс-доставке продуктов от Яндекс.Маркета экономится самый ценный для человека ресурс – время. В среднем доставка занимает 10-15 минут с момента заказа, это феноменальный результат, такого в нашем регионе ещё не было, - комментирует генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Сервисы доставки – эффективная антиковидная модель бизнеса, мера, позволяющая избегать скоплений людей. Это новые рабочие места, в первую очередь для молодежи, студентов. При полной занятости заработная плата курьеров служб доставки существенно выше средней по Ростову-на-Дону. Ценно, что уже на старте работы сервиса доля продукции местного производства составляет около 25%, и мы договорились о совместных шагах по её дальнейшему увеличению, последующих инвестициях, позволяющих динамично развивать это направление».

Яндекс.Маркет — сервис для покупок, который работает через сайт и мобильные приложения и продаёт около 21 миллионов товаров, имея свыше 18 тысяч магазинов-партнёров. Сейчас в разделе «Продукты» сервиса Яндекс. Маркет доступно около 3 тысяч товаров, в том числе таких ростовских производителей как «Белый медведь», «ТАВР», «Пудовъ» «Золотой колос», «Аютинский хлеб», «Проксима» и других. 

Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» обсудил с менеджментом компании перспективы строительства торгово-распределительного центра Яндекс.Маркет.Экспресс в донском регионе, возможности запуска сервиса экспресс-доставки в Азове, Таганроге, Новочеркасске, Волгодонске.

Также Игорь Бураков предложил объединить возможности курьеров экспресс-доставки и волонтёров всероссийской акции #МыВместе, чтобы по части заявок, поступающих в штабы, быстро и профессионально доставлять продукты питания, товары первой необходимости тем, кто во время пандемии в силу разных причин не может делать покупки самостоятельно.

Онлайн заказы Яндекс.Маркет доставляются из дарксторов — небольших складов в разных частях города. Компания 11 ноября открыла в Ростове-на-Дону 16 дарксторов, каждый из них покрывает территорию примерно в радиусе 1,5 км. Среднее плечо доставки – 700 метров. Курьеры экспресс-доставки передвигаются по городу на велосипедах, «наматывая» за день до 3235 км. Большинство курьеров – студенты, для них это неплохой приработок.

Сотрудничество Яндекс.Маркета с донским регионом началось с открытия логистического комплекса компании в Аксайском районе в декабре 2018 года.  Проект реализован в соответствии с соглашением, подписанным руководством компании с губернатором Ростовской области Василием Голубевым. Локализацией проекта, с инвестициями только по первой очереди свыше 500 млн рублей, занималось «Агентство инвестиционного развития Ростовской области»