22
Октября
00:09
Новости

22 Сентября 2021

АИР РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ РАЗВИВАЕТ ПАРТНЁРСТВО С CCI FRANCE RUSSIE

3

«Агентство инвестиционного развития Ростовской области» представило свои практики работы с инвесторами на встрече с Франко-российской торгово-промышленной палатой (CCI France Russie).

В мероприятии, состоявшемся в формате видеоконференцсвязи, приняли участие Минэкономразвития Ростовской области, Торгово-промышленная палата Ростовской области, региональный «Центр поддержки экспорта».

 «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» (АИР) презентовали на встрече как «единое окно» для инвесторов, передовой, удобный сервис по локализации и сопровождению инвестиционных проектов в регионе.

Руководитель департамента инвестиционных проектов «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Елена Кулага рассказала об успешных практиках работы Агентства с ведущими французскими компаниями. Так, при содействии «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» в донском регионе локализованы и запустились проекты французских компаний FM Logistic (логистический комплекс), Auchan, Leroy Merlin и Decathlon (ритейл), франко-голландской Louis Dreyfus Company (зерновой терминал). В работе с французским бизнесом, как и с компаниями из других стран, в приоритете для АИР Ростовской области – стратегические инвесторы, отраслевые лидеры. Занимаясь привлечением инвестиций в Ростовскую область, Агентство взаимодействует, в том числе, с международными предпринимательскими объединениями, включая Франко-российскую торгово-промышленную палату, объединяющую свыше 400 компаний.

На встрече с CCI France Russie обсуждались актуальные направления сотрудничества, тематика будущих бизнес-миссий французского бизнеса в Ростовскую область. Одна из них, ориентированная на производителей и экспортёров сельхозпродукции, может состояться уже нынешней осенью. В свою очередь, востребованы и онлайн бизнес-миссии. В 2020-м году, например, CCI France Russie проводила онлайн встречи российских компаний с потенциальными деловыми партнёрами из Франции и франкоговорящих стран – Бельгии, Швейцарии и Марокко.