22
Октября
00:18
Новости

5 Июля 2021

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРЕЗЕНТУЕТ НА ИННОПРОМ-2021 КЛЮЧЕВЫЕ ИНВЕСТПРОЕКТЫ РОСТСЕЛЬМАШ

12

Под слоганом «Ростовская область. Растим промышленность» на экспозиции региона в рамках ИННОПРОМ-2021 представляют ключевые проекты Группы компаний Ростсельмаш на период до 2024 года, комплекс электронных управляющих системам и систем точного земледелия.

 Стратегические планы Ростсельмаш обсуждались на встрече губернатора Ростовской области Василия Голубева и президента холдинга «Новое Содружество» Константина Бабкина, состоявшейся сегодня на площадке ИННОПРОМ-2021.

 Презентуемые в рамках экспозиции Ростовской области инвестиционные проекты и программы Ростсельмаш до 2024 года акцентированы на расширении и диверсификации продуктовой линейки. Проект предусматривает разработку и выпуск 48 новых моделей и модификации самоходной техники, навесного и прицепного оборудования. В том числе 11 модификаций комбайнов и 17 модификаций тракторов. При этом, по информации компании, с 2014 года Ростсельмаш выпустил 50 новых моделей и модификаций агромашин, включая новые сегменты – производство тракторов, опрыскивателей и аппликаторов. 

В планах компании до 2024 года – строительство тракторного завода в Ростове-на-Дону, организация производства трансмиссий и мостов для тракторной и дорожной техники, строительство окрасочного комплекса, который позволить повысить стойкость лакокрасочного покрытия, автоматизировать процессы и довести производственную мощность до 42 машкомплектов в сутки. Ещё один проект в стратегии развития Ростсельмаш – формирование замкнутого цикла производства самоходных опрыскивателей в целях сокращения издержек и снижения стоимости готовой техники.  По всем этим проектам в совокупности запланированы инвестиции на общую сумму свыше 20 млрд рублей. Общая инвестпрограмма Ростсельмаш до 2024 года ещё масштабнее и составляет более 28,5 млрд рублей. В 2014 – 2020 годах инвестпрограммы Ростсельмаш превысили 11,2 млрд рублей.

 «С учетом стратегических планов до 2024 года инвестиции Ростсельмаш в рост и развитие машиностроения за 10 лет приблизятся к 40 млрд рублей, - комментирует генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Отраслевые лидеры всегда были и остаются локомотивами роста экономики, промышленного комплекса. Тот же Ростсельмаш развивает не только собственные мощности, но и своих российских поставщиков с целью замещения импорта.  При производстве агротехники Ростсельмаш используется более 52 тысяч наименований комплектующих, из которых более 35 тысяч -  собственного производства, а свыше 16 тысяч закупаются у более чем 500 российских поставщиков. Потенциальные поставщики и партнёры Ростсельмаш из числа донских промышленных предприятий представлены и на экспозиции Ростовской области на ИННОПРОМ-2021».

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2021 проходит в Екатеринбурге с 5 по 8 июля. На экспозиции донского региона. подготовленной «Агентством инвестиционного развития Ростовской области», представлены более 50 промышленных предприятий и проекты на сумму свыше 250 млрд рублей.