26
Июля
05:25
Новости

5 Июля 2021

«ДОНЭЛЕКТРОСТАЛЬ» ИНВЕСТИРУЕТ В ПРОЕКТ МЕТАЛЛУРГИЧЕСКОГО КОМБИНАТА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

6

На Международной промышленной выставке ИННОПРОМ-2021 Ростовская область заключила соглашение по проекту строительства в регионе металлургического комбината полного цикла с инвестициями более 20 млрд рублей. Соглашение подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев и директор компании «Донэлектросталь» Владимер Гвердцители.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», которое сопровождает проект, новое металлургическое производство будет строиться в городе Шахты.

«Будущий завод «Донэлектростали» может стать одним из крупнейших металлургических производств в регионе, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. -  В планах компании – выпуск фасонного проката, катаной проволоки, которые широко используются в строительстве, тяжёлом машиностроении и других отраслях. Ещё одно направление, заявленное в рамках проекта, - переработка металлической пыли по экологически чистой, безотходной технологии, что отвечает тренду на снижение углеродного следа промышленных предприятий, декарбонизацию экономики».

Как сообщил директор компании «Донэлектросталь» Владимер Гвердцители, по факту инвестиции в строительство и развитие нового металлургического комбината могут превысить 40 млрд рублей. На металлургическом комбинате в Шахтах будет несколько производственных участков, в том числе электросталеплавильный и прокатный цеха производительностью до 1,2 млн тонн готового проката в год, оборудованные среднесортными станами компаний Metech STG и Demora, мелкосортным станом компании Danieli для производства катанки. В рамках реализации проекта планируется и строительство завода по производству горячебрикетированного (губчатого) железа, безотходная переработка металлической пыли. Ноу-хау компании «Донэлектросталь» позволяют при переработке металлической пыли получать такую востребованную товарную продукцию как оксид цинка высокой чистоты (применяется во многих отраслях промышленности, сельском хозяйстве, фарминдустрии), железорудный окатыш (сырьё для производства чугуна), свинцовый и кадмиевый концентраты.

Соглашение с компанией «Донэлектросталь» - первое в пакете соглашений Ростовской области на ИННОПРОМ-2021.  По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», сегодня, 5 июля, а также 6 июля губернатор Василий Голубев подпишет еще несколько соглашений о реализации инвестиционных проектов в сфере промышленности в донском регионе.

Международная промышленная выставка ИННОПРОМ-2021 проходит в Екатеринбурге с 5 по 8 июля. На экспозиции донского региона, подготовленной «Агентством инвестиционного развития Ростовской области», представлены более 50 промышленных предприятий и проекты на сумму свыше 250 млрд рублей.