26
Июля
03:23
Новости

4 Июня 2021

MARS В РОССИИ РЕАЛИЗУЕТ ТРЕТЬЮ ОЧЕРЕДЬ ИНВЕСТПРОЕКТА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

3

В рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ-2021) компания Mars и Ростовская область подписали соглашение о сотрудничестве. Компания реализует третью очередь инвестиционного проекта по строительству фабрики в Ростовской области с запланированными инвестициями на уровне 4 млрд рублей. Подписи под документом поставили Президент Mars в России Валерий Щапов и губернатор Ростовской области Василий Голубев.

 В рамках планируемого инвестиционного проекта Mars расширит действующее производство, более чем на четверть нарастив мощности фабрики кормов для домашних животных в Аксайском районе Ростовской области.

 «Компания Mars – наш давний и очень надёжный партнёр. Эти взаимоотношения проверены временем. Вместе мы уже прошли путь создания двух очередей современного производства кормов для домашних животных. Сейчас договорились о следующем шаге. Не вызывает никаких сомнений, что компания выполнит свои обязательства. Правительство донского региона, со своей стороны, будет также делать все необходимое, чтобы наше сотрудничество оставалось эффективным», - сказал на церемонии подписания соглашения губернатор Ростовской области Василий Голубев.

 «За 6 лет мы встречаемся с Василием Юрьевичем на площадке ПМЭФ уже в третий раз. За это время мы построили в регионе наше самое современное и инновационное предприятие в России и в два раза увеличили его производственную мощность. Реализовать такие проекты без эффективных механизмов поддержки инвесторов невозможно. Сотрудничество с Ростовской областью и «Агентством инвестиционного развития Ростовской области» – пример взаимовыгодного партнёрства, которым мы искренне дорожим», – прокомментировал Президент компании Mars в России Валерий Щапов.

 Соглашение, подписанное на ПМЭФ-2021 - третье для Ростовской области и Mars.

 «Фабрика Mars в станице Грушевской Аксайского района – лидер отрасли на юге России, – отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.  – Локация под этот проект подбиралась «на вырост». Новый проект, о котором объявили сегодня, существенно нарастит производительность фабрики. Проект планируется реализовать к 2023 году».

Строительство фабрики кормов для домашних животных в Ростовской области Mars в России анонсировала в 2015 году. Инвестиции в проект составили около 5 млрд рублей, фабрика открылась в октябре 2017 года, став первой производственной площадкой компании на юге России. В 2019 году Mars объявила о строительстве второй производственной линии с дополнительными инвестициями в размере более 1 млрд рублей. Проект реализовали с опережением сроков в условиях карантинных ограничений со строжайшим следованием санитарным требованиям. Вторая линия завода Mars в Ростовской области была запущена в декабре 2020-го.

 Производственные мощности фабрики Mars в Ростовской области обеспечивают спрос на корма для домашних животных Юга и Центра России, где сегодня проживает 42% кошек и 43% собак – это один из самых высоких показателей в стране по «плотности» популяции питомцев.

 Донская фабрика Mars – образцовое «зелёное» производство, которое соответствует требованиям золотого стандарта международной экологической сертификации LEED, с момента открытия не вывозит отходы на полигоны. Завод обеспечивает занятость более 190 квалифицированных специалистов, а также еще около 100 рабочих мест на стороне партнеров. По показателю охраны труда это одно из самых передовых российских предприятий.