21
Октября
23:08
Новости

4 Июня 2021

420 МЛН РУБЛЕЙ В ВЫПУСК СУБСТРАТОВ: ТЕХНОНИКОЛЬ ОТКРЫВАЕТ НОВОЕ ПРОИЗВОДСТВО НА ДОНУ

5

4 июня в рамках XXIV Петербургского международного экономического форума губернатор Ростовской области Василий Голубев и совладелец и управляющий партнер Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ Сергей Колесников подписали соглашение о реализации нового инвестиционного проекта. Речь идет о строительстве производственного цеха по выпуску субстратов для сельского хозяйства на «Заводе ТЕХНО» в городе Красный Сулин Ростовской области. 

 Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ планирует вложить в строительство линии по производству материалов для агропромышленного комплекса 420 млн рублей. Запуск в эксплуатацию ожидается в июне 2022 года. Производительность линии может достигать 165 000 куб метров готовой продукции в год. При ее выходе на полную мощность, донской завод сможет обеспечивать субстратами до 1600 га тепличных хозяйств.

 «Развитие нашего партнёрства с компанией ТЕХНОНИКОЛЬ послужит не просто расширению производства на донском предприятии. Оно откроет новые возможности для производителей овощей, тепличных хозяйств Ростовской области и всего юга страны. Поэтому со своей стороны мы готовы оказывать полное содействие компании, чтобы проект был эффективно и быстро завершён», – отметил Василий Голубев.

«Корпорация и регион на протяжении долгих лет демонстрируют взаимовыгодное сотрудничество, позволяющее создавать новые рабочие места, увеличивать налогооблагаемую базу и развивать территории. Реализация нового инвестпроекта - логичный шаг в развитии двусторонних отношений, способствующих экономическому росту области и прогрессу в сельском хозяйстве», - заявил Сергей Колесников.    

 «Донской завод ТЕХНОНИКОЛЬ - самое мощное на юге России и одно из самых современных в Европе производств каменной ваты, новая для нашего региона индустрия, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Продуктовая линейка предприятия включает уже более 650 видов теплоизоляции, часть которых идёт в том числе на экспорт в ближнее зарубежье. С учётом нового проекта по выпусков тепличных субстратов, инвестиции ТЕХНОНИКОЛЬ в Ростовской области достигнут 4 млрд рублей».

Субстраты из каменной ваты, произведенные донским «Заводом ТЕХНО», будут поставляться аграрным предприятиям Южного федерального округа и Закавказья.

На новой линии будут изготавливать субстраты на основе каменной ваты для гидропонного выращивания растений в теплицах: кубики для рассады, вегетативные маты и пробки для сеянцев под маркой SPELAND. Для этого на донском «Заводе ТЕХНО» возведут новое производственное помещение, оснастят его современным оборудованием, позволяющим выпускать качественные и экологичные материалы, и подготовят площадку для склада готовой продукции.

Субстраты из каменной ваты используют для выращивания овощей и цветов в теплицах, специализирующихся на малообъемной гидропонной технологии. Применение этого материала обеспечивает лучшую управляемость процессом выращивания и увеличивает урожайность по сравнению с открытым грунтом и органическими субстратами.

 О Корпорации ТЕХНОНИКОЛЬ

 Корпорация ТЕХНОНИКОЛЬ - ведущий международный производитель надежных и эффективных строительных материалов и систем. Компания предлагает рынку новейшие технологии, сочетающие в себе разработки собственных Научных центров и передовой мировой опыт. Производственная компания ТЕХНОНИКОЛЬ, возглавляемая Сергеем Колесниковым, - это 56 производственных площадок в 7 странах мира (Россия, Беларусь, Литва, Италия, Великобритания, Германия, Польша), 22 представительства в 18 странах мира, 19 Учебных центров, 6 Научных центров, укомплектованных высокотехнологичным оборудованием и квалифицированным персоналом. В центрах ведется регулярная разработка и внедрение новых продуктов и решений для строительной отрасли. Продукция компании поставляется в 117 государств. Штаб-квартиры ТЕХНОНИКОЛЬ располагаются в России, Польше, Италии, Китае и Индии. Выручка Производственного комплекса ТЕХНОНИКОЛЬ за 2020 год составила 112,9 млрд рублей.