17
Июня
00:22
Новости

2 Июня 2021

НА ПМЭФ-2021 РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОДПИШЕТ СОГЛАШЕНИЯ С РОССИЙСКИМИ И МИРОВЫМИ ОТРАСЛЕВЫМИ ЛИДЕРАМИ

6

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», основной пакет соглашений региона на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) планируется к подписанию 4 июня.

В частности, ожидается, что губернатор Ростовской области Василий Голубев, возглавляющий делегацию региона на ПМЭФ-2021, подпишет соглашения, связанные с возобновляемой энергетикой, «зелёными» технологиями, производством экологичных строительных материалов.

«Предварительно, общая сумма инвестиций по соглашениям Ростовской области на ПМЭФ-2021 может превысить результаты, полученные регионом на Питерском форуме на протяжении целого ряда «допандемийных» лет, – сообщил генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – До сих пор рекордным для нашего региона был Питерский форум 2019 года, когда губернатор Василий Голубев подписал соглашения на 187,5 млрд рублей, из которых 177 млрд рублей – соглашение с компанией «ЮГ Энерго», новым инвестором «Новошахтинского завода нефтепродуктов». Без учета этого соглашения, результат Ростовской области на ПМЭФ-2019 - 10,5 млрд рублей, тогда как в среднем в период с 2015 года мы привозили с Питерского форума соглашений на 12 млрд рублей. На ПМЭФ-2021 надеемся подняться выше этого уровня. Большая часть планируемых к подписанию соглашений касается проектов российских и мировых отраслевых лидеров. Будут соглашения как по совершенно новым проектам, так и в развитие уже реализованных. Например, по расширению и модернизации производственных мощностей работающих в Ростовской области заводов международных компаний». 

По словам Игоря Буракова, в пакете соглашений, заготовленных Ростовской областью к ПМЭФ-2021 - договоренности в сфере телекоммуникаций и цифровых технологий, ритейла, транспорта и другие.

Петербургский международный экономический форум - 2021 проводится 2 - 5 июня под слоганом «Снова вместе. Экономика новой реальности». Оценивая значимость форума, пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков отметил, что ПМЭФ-2021 в первую очередь посвящен инвестиционной привлекательности России, даёт регионам новые возможности для экономического развития, особенно во время преодоления кризисных явлений, связанных с пандемией коронавируса.