26
Сентября
21:45
Новости

10 Июня 2021

ДОНСКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ ГРУЗОВОЙ ТЕХНИКИ НАРАЩИВАЕТ ВЫПУСК ПРОДУКЦИИ

1

За 5 месяцев 2021 года машиностроительный завод «БОНУМ» (BONUM) произвёл свыше 420 единиц грузовой техники.

 Донская компания «БОНУМ» производит широкий ассортимент ёмкостно-наливной техники, а также сельскохозяйственную технику: грузовые полуприцепы-зерновозы и спецтехнику для работы в поле.  Производственные мощности расположены в Ростове-на-Дону и Новочеркасске. Кроме того, «БОНУМ» ведёт строительство своего третьего завода в Аксайском районе. Этот проект, включённый в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов региона, сопровождает «Агентство инвестиционного развития Ростовской области».

 «За последние пять лет «БОНУМ» произвёл в общей сложности свыше 2630 единиц техники, – сообщил генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Одна из разработок компании, которая успешно завоёвывает рынок – полуприцепы-зерновозы нового поколения. Если в 2020-м году было выпущено около 150 таких машин, то с начала 2021 года уже 158. Продукция компании поставляется в различные регионы России, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Армению. «БОНУМ» вынашивает амбициозные планы экспорта в страны дальнего зарубежья».

 По информации компании, производительность завода «БОНУМ»  в Новочеркасске - 36 полуприцепов-зерновозов в месяц, что в полтора раза больше, чем год назад. В ассортименте грузовой техники сельскохозяйственного назначения - бункер-перегрузчик, который при необходимости и наличии специальной надстройки может трансформироваться в цистерну для перевозки удобрений и тракторный прицеп. Бункер-перегрузчик, самосвальный полуприцеп-зерновоз с алюминиевым кузовом, подходящий и для перевозки палет и другую технику «БОНУМ» успешно презентовал на всероссийской сельскохозяйственной выставке «Золотая Нива-2021».

 В перспективных планах компании – запуск новых производственных участков и повышение производительности с нынешних 80 – 100 единиц до 250 единиц техники в месяц. Кроме того, «БОНУМ» продолжит расширять ассортимент выпускаемой продукции. Новинки выйдут за пределы сельскохозяйственной отрасли.