26
Июля
04:43
Новости

3 Марта 2021

CАМЫЕ ЭКОЛОГИЧНЫЕ КОМПАНИИ РОССИИ ИНВЕСТИРУЮТ В РОСТОВСКУЮ ОБЛАСТЬ

6

Компании, проектами которых занимается «Агентство инвестиционного развития Ростовской области» (АИР), вошли в ТОП-30 рейтинга экологической ответственности крупнейших компаний России, подготовленного Forbes.

 Рейтинг экологической ответственности крупнейших российских компаний подготовлен Forbes впервые. В нём учитывались практики компаний в обращении с отходами, динамика потребления воды и электроэнергии, объёмы инвестиций в охрану окружающей среды и «зелёные» проекты. В общей сложности в лидеры рейтинга вошли 30 компаний, в том числе инвестирующие в Ростовскую область.

 «Глобальные и национальные отраслевые лидеры, ведущие компании, инвестируя в Ростовскую область, двигают вперёд нашу экономику и делают это с заботой об окружающей среде, ресурсосберегающими, экологичными, «зелёными» проектами и технологиями», - комментирует генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков.

 На первом месте рейтинга – компания Mars, вложившая в донскую экономику свыше 6 млрд рублей. Фабрика Mars по выпуску кормов для домашних животных в Аксайском районе – образцовое «зелёное» производство.  На 18-м месте в рейтинге Forbes – корпорация «Технониколь», запустившая в Красносулинском районе производство базальтовой теплоизоляции (каменной ваты). Инвестиции в этот проект, локализованный в регионе «Агентством инвестиционного развития Ростовской области», приближаются к 4 млрд рублей.

Также в ТОП-30 рейтинга – группа компаний «Сегежа», один из мировых лидеров в производстве бумажной упаковки, вложившая в строительство и расширение мощностей своего завода в Сальске более миллиарда рублей.

Высокие позиции среди самых экологичных компаний заняли отраслевые лидеры из непроизводственной сферы. В том числе X5 Retail Group (№3 рейтинга Forbes) и Metro (20-е место), с которыми АИР давно и продуктивно работает.