08
Мая
13:03
Новости

28 Января 2021

Завод BONUM расширяет ассортимент, увеличивает выпуск и экспорт продукции

3

В 2021-м году машиностроительный завод «БОНУМ» (BONUM) продолжает разработку и выпуск новых моделей техники и расширяет географию сбыта. Параллельно в Аксайском районе компания ведёт строительство нового завода грузовой техники. Этот проект с инвестициями 900 млн рублей включён в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестиционных проектов Ростовской области.

 «В 2020-м году объём производства на заводе «БОНУМ» вырос более, чем на 40%, выпущено 765 автоприцепов, - сообщил генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. - Экспорт по сравнению с 2019-м годом у компании вырос вдвое, за рубеж отправлено 40 автоприцепов. В настоящее время «БОНУМ» производит от 80 до 100 единиц техники в месяц, в общей сложности выпустил уже более 2150 единиц техники. Всего за 4 года компания смогла стать одним из национальных лидеров в сегменте высокотехнологичной импортозамещающей продукции машиностроения и продолжает двигаться вперёд».

 «БОНУМ» производит технику на территории заводов в Ростове-на-Дону и Новочеркасске. Завод в Новочеркасске, запущенный год назад, специализируется на выпуске полуприцепов для перевозки сельхозпродукции (зерновозов). В 2020-м году «БОНУМ» произвёл более 150 единиц этой техники, в 2,5 раза нарастив её ежемесячную выработку (с 9 до 23 машин). По информации компании, это достижение связано в том числе с участием в Национальном проекте «Производительность труда».

Кроме того, в минувшем году компания выпустила 2000-й полуприцеп-цистерну, новые модификации битумовозов, нефтевозов и бензовозов повышенной проходимости, цементовозы с вынесенной осью, усовершенствовала систему термоизоляции на своих полуприцепах, внедрила другие технологические новинки. На 2021-й год «БОНУМ» анонсирует запуск новых моделей полуприцепов, в том числе алюминиевых самосвалов линии AGRO для сельскохозяйственных грузов, которые разработаны в сотрудничестве с ведущими итальянскими машиностроительными заводами. Эта техника является в некотором роде универсальной - подходит для перевозки не только сельскохозяйственных, но и паллетных грузов. 

 «БОНУМ» - российский производитель полуприцепов-цистерн (бензовозов, битумовозов, нефтевозов, цементовозов), полуприцепов для перевозки сельхозпродукции, других грузов и сельскохозяйственной специальной техники. Донской завод «БОНУМ» входит в топ-3 российских производителей ёмкостно-наливной техники, является поставщиком полуприцепов-цистерн и бортовых полуприцепов для крупнейших топливных, строительных, транспортных и сельскохозяйственных компаний России и стран СНГ. Техника «БОНУМ» соответствует международным стандартам качества и безопасности, имеет премиальные зарубежные комплектующие даже в стандартной комплектации и при этом адаптирована к российским условиям эксплуатации.