20
Апреля
07:35
Новости

15 Декабря 2020

НА ФАБРИКЕ MARS В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ЗАПУСТИЛИ ВТОРУЮ ЛИНИЮ

7 1
15 декабря на фабрике Mars в Ростовской области введена в эксплуатацию вторая линия по производству влажных кормов для домашних животных. Губернатор Ростовской области Василий Голубев и президент Mars в России Валерий Щапов запустили вторую очередь фабрики дистанционно

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», которое локализовало и сопровождает проект Mars в регионе, инвестиции по второй очереди фабрики превысили 1 млрд рублей. Суммарные инвестиции компании Mars в развитие производства в Ростовской области превысили 6 млрд рублей. 

«Сегодня из "губернаторской сотни" в агропромышленном секторе Дона уже реализовано 13 крупных проектов на сумму 37 млрд рублей, и один из самых заметных среди них – проект «Maрс». Появлению, а затем и расширению в Ростовской области производственных мощностей компании «Марс», одного из крупнейших в мире производителей продуктов питания и мирового лидера в сфере ухода за домашними животными, предшествовала большая подготовительная работа. Приятно осознавать, что мы вместе успешно с ней справились», - отметил губернатор Ростовской области Василий Голубев. 

«Вторая производственная линия – это возможность обеспечивать растущую потребность региона в высококачественных кормах для домашних животных. Мы верим, что правильное кормление – это основа ответственного отношения к питомцам. И рады, что цель Mars Petcare – делать мир для домашних животных лучше – близка руководству области. В регионе созданы эффективные механизмы поддержки инвесторов, здесь необходимо выделить наше взаимодействие с «Агентством инвестиционного развития Ростовской области». Наше сотрудничество с Ростовской областью мы часто приводим в пример как эффективную практику всесторонней поддержки инвестиций», – отмечает Валерий Щапов, президент Mars в России. 

«С запуском второй линии на фабрике Mars в Ростовской области проект создания производства кормов для домашних животных полностью реализован, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Вместе с тем, мы продолжаем работу с компанией по целому ряду направлений и надеемся, что у нас в регионе появятся новые большие проекты с этим отраслевым лидером». 

Строительство и введение в эксплуатацию второй производственной линии заняло 14 месяцев. С запуском второй линии производственная мощность донской фабрики Mars удвоилась. В рамках второй очереди создано 40 высококвалифицированных рабочих мест. В общей сложности предприятие обеспечивает занятость более 160 квалифицированных специалистов, а также еще около 100 рабочих мест на стороне партнеров. 

Фабрика Mars Petcare в станице Грушевской Аксайского района Ростовской области работает уже более трех лет. Производственные мощности предприятия обеспечивают спрос на корма для домашних питомцев жителей юга и центра России. В этих двух регионах РФ в настоящее сконцентрировано более 40% всех домашних кошек и собак. Юг России входит в тройку самых густонаселенных российских регионов по количеству домохозяйств с питомцами (более 16 млн собак и кошек). Популяция питомцев продолжает расти при одновременном увеличении уровня ответственности их хозяев – с каждым годом все больше людей отдает предпочтение полнорационным кормам. 

Фабрика Mars Petcare в Ростовской области производит более 60 торговых марок влажных полнорационных кормов брендов WHISKAS®, KITEKAT™, PEDIGREE® CHAPPI®, CESAR® и SHEBA®. Завод соответствует требованиям золотого стандарта международной экологической сертификации LEED. Здесь установлена система очистки воды полного цикла с возможностью использования очищенной воды на технические нужды производства. Предприятие не вывозит отходы на полигон - большинство из них отправляется на переработку и вторичное использование.