20
Апреля
06:16
Новости

3 Декабря 2020

ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПОТЕНЦИАЛ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПРЕЗЕНТОВАЛИ МОЛОДЫМ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯМ КИТАЯ

7

Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Ростовской области Игорь Бураков принял участие в открытии серии встреч молодых предпринимателей России и Китая в формате «облачного общения». Встречи проходят в рамках очередного сезона Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора. Его организаторами выступают Российский Союз Молодежи и Всекитайская Федерация Молодежи. Цели проекта – расширение партнерства России и Китая, вывод российских проектов на китайский рынок, привлечения китайских инвестиций в российскую экономику.

 В отличие от первых сезонов, в 2020-м программа Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора реализуется онлайн. Что не мешает и российским, и китайским предпринимателям получать новые знания, готовить и презентовать проекты, находить возможности для сотрудничества.

«Ростовская область производит, пожалуй, такую же широкую номенклатуру товаров, как и весь Китай – от атомных реакторов и самолетов-амфибий до продуктов питания и одежды, - отметил Игорь Бураков, выступая перед участниками Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора, -  Сферы нашего сотрудничества могут быть разнообразны, охватывать все отрасли экономики. За сотрудничеством России и Китая – большое будущее, поэтому постоянные контакты, любые возможности и форматы общения нам жизненно необходимы. Молодые предприниматели привносят в диалог Ростовской области и Китая много энергии, продвигают его вперёд».

Серия «облачных» программ молодежного бизнес-инкубатора началась онлайн-встречей с предпринимателями города Таншаня – мегаполиса с населением свыше 7 миллионов человек, называемого «колыбелью индустриализации Китая». В «допандемийные» времена большая делегация Таншаня посещала Ростовскую область, ведущие донские предприятия. На встрече с командой «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» тогда обсуждались приоритетные направления инвестиций китайских компаний в донскую экономику.

В запуске «облачных» программ Российско-Китайского молодежного бизнес-инкубатора-2020 вместе с Игорем Бураковым приняли участие председатель Федерации молодежи Таншаня госпожа Тан Фанг, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Михаил Сапрыкин, председатель Донского союза молодежи Дмитрий Кротов, представители Донского государственного технического университета, предпринимательских объединений. Резиденты бизнес-инкубатора презентовали свои проекты, связанные с робототехникой, производством спортивной одежды, снаряжения и средств индивидуальной защиты, цифровизацией процессов в промышленности и сфере услуг.