28
Ноября
11:21
Новости

18 Ноября 2020

НА «ТРАНСПОРТЕ РОССИИ-2020» РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПОДПИСАЛА СОГЛАШЕНИЯ ПОЧТИ НА 4 МЛРД РУБЛЕЙ

10

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области, в соглашениях, подписанных губернатором Ростовской области Василием Голубевым на «Транспорте России-2020», речь идёт о создании центров обработки данных (дата-центров), увеличении портовых мощностей и донского агроэкспорта, новых логистических объектах, лаборатории по испытанию и сертификации машин и оборудования, в том числе в транспортной отрасли, а также развитии городского транспорта.  

Так, с российским подразделением Cargill подписано соглашение об инвестициях 1,5 млрд рублей в реконструкцию и увеличению мощностей зернового терминала компании в Ростове-на-Дону. Через ростовский терминал в настоящее время проходит основная часть российского агроэкспорта Cargill. Реализация проекта позволит нарастить мощность терминала с 650 тысяч тонн до 1 млн тонн в год. 

С оператором мобильной связи компанией Tele2 подписано соглашение о сотрудничестве в реализации проекта строительства центров обработки данных (ЦОД, дата-центры). Проект локализован в Ростове-на-Дону, инвестиции по нему составят 1,998 млрд рублей.

С крупнейшим российским производителем профессиональных косметических средств по уходу за волосами компанией «Юникосметик» (ESTEL) подписано соглашение по проекту строительства логистического комплекса в Аксайском районе Ростовской области (350 млн рублей инвестиций). Это будет первый логистический комплекс «Юникосметик» на юге России.

Соглашение с компанией «ПРОММАШ ТЕСТ» - о строительстве в Ростовской области первого и крупнейшего на юге России лабораторного комплекса по испытанию и сертификации машин и оборудования. В том числе - для транспортной отрасли, в соответствии с требованиями Таможенного союза. Инвестиции по этому проекту – 150 млн рублей.

В свою очередь, «Синара-Городские транспортные решения» (Синара-ГТР, входит в холдинг «Синара – Транспортные Машины») заключила с Ростовской областью долгосрочное соглашение о сотрудничестве в сфере городского транспорта, развития транспортной системы городских агломераций.

«Ростовская область участвует в международном транспортном форуме в Москве с 2010 года, всегда - продуктивно, но сегодня по инвестиционным соглашениям – рекордный результат, - отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. -  Суммарно губернатор подписал соглашения почти на 4 млрд рублей, пока это максимум за всю историю участия нашего региона на «Транспорте России». Проектов в этом году мы также презентуем больше, чем когда бы то ни было, на сумму свыше 325 млрд рублей. Что говорит о благоприятных условиях для «выращивания» транспортных проектов в донском регионе». 

Экспозиция Ростовской области на выставке «Транспорт России-2020» работает под слоганом «Ростовская область – растим транспортные проекты».

На экспозиции представлены региональная составляющая Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», настоящее и будущее транспортного комплекса, проекты отраслевых лидеров, работающих в регионе. В фокусе особого внимания – активно растущие проекты, мощности и инновации компании «Донаэродорстрой» (входит в группу строительных компаний «ДОН»), в первую очередь – связанные со строительством дорожного обхода города Аксая.