28
Ноября
10:29
Новости

18 Ноября 2020

В РЕКОНСТРУКЦИЮ ТЕРМИНАЛА В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ CARGILL ИНВЕСТИРУЕТ 1,5 МЛРД РУБЛЕЙ

3

Соглашение о реализации этого проекта губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава представительства Cargill в России, генеральный директор ООО «Каргилл» Олег Кляйн подписали сегодня на международном транспортном форуме в Москве.

Зерновой терминал в Ростове-на-Дону, о реконструкции которого идёт речь в соглашении, подписанном на «Транспорте России», является дочерним предприятием российского подразделения Cargill.   По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР), сопровождающего проект, ежегодный объём перевалки и отгрузки на экспорт на ростовском терминале Cargill - 650 тысяч тонн.

«Учитывая, что у Ростовской области передовые позиции в развитии сельского хозяйства, неоспоримые преимущества расположения в Азово-Черноморском регионе, мы начали развивать экспортные отгрузки сельскохозяйственной продукции через собственный зерновой терминал в морском порту Ростова-на-Дону с 2005 года, и теперь делаем очередной шаг по увеличению этих мощностей», – комментирует событие Олег Кляйн.

«Через ростовский терминал в настоящее время проходит основная часть российского агроэкспорта Cargill, - говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – На реконструкцию терминала компания планирует направить до 1,5 млрд рублей, часть этих средств уже инвестирована.  Реконструкция терминала позволит увеличить его мощности до 1 млн тонн в год.  Проект Cargill нацелен на рост портовых мощностей и продовольственного экспорта Ростовской области. В общей сложности, с учётом терминала Cargill, в настоящее время в Ростовской области реализуется 7 портовых проектов с совокупным объёмом заявленных инвестиций около 12 млрд рублей».

Как уточняют в АИР, в рамках своего инвестиционного проекта Cargill реконструирует на терминале инфраструктуру по приёмке и перевалке зерна, причальную набережную, что позволит принимать под погрузку широкий спектр судов.

Американская компания Cargill, имеющая 155-летнюю историю, – не только один из ведущих игроков глобального рынка продовольствия, но и один из крупнейших иностранных инвесторов в российскую экономику.  В развитие сельского хозяйства и пищевой промышленности России Cargill инвестировала уже более $ 1,2 млрд.

Международная выставка «Транспорт России-2020» открылась 18 ноября. Ростовская область представляет на форуме проекты на сумму свыше 325 млрд рублей. Подготовленная «Агентством инвестиционного развития Ростовской области» экспозиция работает под слоганом «Ростовская область – растим транспортные проекты» и сфокусирована на теме роста и развития транспортной отрасли, благоприятных условиях для «выращивания» транспортных проектов в регионе.