28
Ноября
10:54
Новости

17 Ноября 2020

ИГОРЬ БУРАКОВ: «РАЗВИТИЕ ЖЕНСКОГО ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬСТВА НУЖНО АКТИВНЕЕ ПОДДЕРЖИВАТЬ С ГОСУДАРСТВЕННОГО УРОВНЯ»

10

Председатель комитета по экономической политике Законодательного Собрания Ростовской области, генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», победитель конкурса «Лидеры России» Игорь Бураков стал одним из спикеров «круглого стола» для участниц образовательной программы «Женщина – лидер». Организатор события – «Мастерская управления "Сенеж"» президентской платформы «Россия – страна возможностей».

К разговору на «круглом столе» в Ростове-на-Дону присоединились губернатор Ростовской области Василий Голубев, его заместитель Алексей Изотов, первый заместитель председателя Совета Федерации РФ, представитель от исполнительного органа государственной власти Ростовской области Андрей Яцкин. Глава донского региона отметил, что без женщин, особенно женщин-лидеров, развитие государства сложно представить и пообещал представительницам Ростовской области, участвующим в программе, поддержку в реализации их бизнес-инициатив.

Игорю Буракову в ходе «круглого стола» адресовали вопрос об эффективности законодательных мер поддержки предпринимательских активностей женщин в регионах.

«Нам вряд ли стоит принимать новые законы на эту тему – лучше подумать над наполнением уже имеющихся законодательных возможностей деньгами, - считает Игорь Бураков. - Центральный Банк России, например, мог бы посмотреть в сторону того, чтобы при кредитовании женщин-предпринимателей ставки резервирования под возможные потери по ссудам сделать ниже. Потому что женщины – самые ответственные заёмщики. Мы должны больше доверять женщинам! Давайте сделаем для них более дешевый кредит, будем активнее с государственного уровня поддерживать программы по развитию женского предпринимательства! Женщины нас точно не подведут!»

Выступая на «круглом столе», Игорь Бураков отметил, что женское предпринимательство в Ростовской области «бурно развивается», в первую очередь в индустрии красоты, моды, образовании, медицине. В регионе есть абсолютно женские по своему профилю и менеджменту компании, ставшие лидерами в своих сегментах рынка. В частности, ростовская компания E.Mi, одним из проектов которой занимается «Агентство инвестиционного развития Ростовской области», в своём сегменте, связанном с ногтевым дизайном – № 1 в России.

Участники «круглого стола» говорили о нарастающей экспансии женской «мягкой силы» в политике, бизнесе, социальной сфере, науке, образовании, растущем запросе на лидерство женщин в меняющемся мире. И конечно о самих женщинах, их талантах, успехах, проектах, надеждах, возможностях.  

Программа «Женщина – лидер», начавшаяся в сентябре 2020 года, реализуется при поддержке Совета Евразийского женского форума при Совете Федерации Федерального Собрания РФ.  О старте программы объявила в ходе прямого включения на суперфинале конкурса управленцев «Лидеры России» Председатель Совета Федерации Федерального Собрания РФ, наставник конкурса Валентина Матвиенко.

Цель программы – формирование и развитие сообщества успешных женщин, готовых участвовать в решении значимых социально-экономических задач страны, продвигать женскую повестку в стране и в мире. Участницами программы стали 140 человек, среди которых пять из Ростовской области – это победители и финалисты конкурса управленцев «Лидеры России» и активные участницы проектов Совета Евразийского женского форума. Они разделены на 25 команд, каждая из которых к завершению обучения в декабре 2020 года разработает и запустит социальный проект.