28
Ноября
11:41
Новости

17 Ноября 2020

РОСТОВСКАЯ ОБЛАСТЬ ПРЕДСТАВИТ НА «ТРАНСПОРТЕ РОССИИ-2020» ПРОЕКТЫ БОЛЕЕ ЧЕМ НА 325 МЛРД РУБЛЕЙ

1

На экспозиции под слоганом «Ростовская область – растим транспортные проекты» презентуют объекты дорожного строительства, развитие железнодорожного транспорта, городского электротранспорта, новые портовые терминалы. Особый акцент на региональной составляющей Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги», бюджет которого в Ростовской области – 47 млрд рублей.

Делегацию Ростовской области на «Транспорте России-2020» возглавит губернатор Василий Голубев.

Экспозиция региона, подготовленная «Агентством инвестиционного развития Ростовской области» совместно с областным Министерством транспорта, сфокусирована на росте и развитии транспортной отрасли, успешном опыте региона по «выращиванию» транспортных проектов.

«На «Транспорте России-2020» мы презентуем проекты более чем на 325 млрд рублей и это самый весомый проектный портфель за всё время участия Ростовской области в транспортном форуме, - сообщил генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – С учетом концепта экспозиции, повестки форума, будут представлены и активно растущие проекты, такие, как строительство дорожного обхода города Аксая, портовые терминалы, и те, что только начинают «прорастать» в Ростовской области. Как, например, проект развития инфраструктуры городского электротранспорта в Таганроге, для которого, по предварительным оценкам, требуется 8,3 млрд рублей инвестиций. Опыт Ростовской области показывает, что проекты, которые на первых порах кажутся несбыточными, слишком дерзкими и амбициозными, могут быть успешно реализованы и реализуются. Тот же аэропортовый комплекс «Платов», или уже формирующееся, поэтапно растущее Ростовское транспортное кольцо, инвестиции по которому сейчас оцениваются в 156 млрд рублей. Проект «Ростовского транспортного кольца» стартовал больше 10 лет назад с нескольких участков Северного обхода Ростова-на-Дону, и сегодня обретает абсолютно реалистичные черты, в том числе благодаря строительству обхода города Аксая».

По информации Министерства транспорта Ростовской области, общая протяженность дорог в составе Ростовского транспортного кольца составит около 110 км. Проект поддерживается федеральным Минтрансом. Транспортное кольцо вокруг Ростовской агломерации должно соединить между собой 12 автодорог федерального, регионального и местного значения.

Помимо вышеперечисленных проектов, на «Транспорте России-2020» Ростовская область презентует проект строительства нового мостового перехода в Волгодонске (8,1 млрд рублей), проект Багаевского гидроузла (22 млрд рублей) и ряд других.  Также будут представлены профильные компании, отраслевые лидеры, в частности, федеральная компания «Донаэродорстрой» (входит в группу строительных компаний «ДОН»), которая является одним из ключевых участников Национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В числе проектов «Донаэродорстрой» в Ростовской области – реконструкция автомагистрали М-4 «Дон» в рамках 1-3 этапов строительства дорожного обхода города Аксая.

В отличие от большинства форумов, переместившихся в 2020-м году в онлайн, XIV Международный форум и выставка «Транспорт России» будут проходить в Москве с 18 по 20 ноября в очном формате, на традиционной для этого события площадке - в «Гостином дворе». Естественно, с соблюдением строгих санитарных норм и рекомендаций Роспотребнадзора. Кроме того, мероприятия форума будут доступны и онлайн.  Экспозиция выставки «Транспорт России» на площади 2000 кв. метров включает более 70 экспонентов. Помимо Ростовской области, свои транспортные проекты на форуме презентуют Башкортостан, Татарстан, Удмуртия, Пермский край, Астраханская, Ленинградская, Самарская области и другие.