28
Ноября
10:38
Новости

12 Ноября 2020

ПРОЕКТ С УЧАСТИЕМ ИГОРЯ БУРАКОВА ВОШЁЛ В ЧИСЛО «СИЛЬНЫХ ИДЕЙ ДЛЯ НОВОГО ВРЕМЕНИ»

5

Проект «Российский интегратор карьер», один из соавторов которого - генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», победитель конкурса «Лидеры России» Игорь Бураков, вошёл в ТОП-300 форума «Сильные идеи для нового времени».  

Форум, организованный по поручению Президента России Владимира Путина Агентством стратегических инициатив (АСИ) совместно с Фондом «Росконгресс», проходит с 11 по 13 ноября в Москве.  На крауд-платформу idea.asi.ru со всей России поступило около 15 тысяч предложений.  Лучшие из них определялись путём народного голосования и многоступенчатой экспертной оценки.  В числе лучших идей – проекты финалистов и победителей трёх сезонов конкурса «Лидеры России» – флагманского проекта президентской платформы «Россия – страна возможностей». Многие из топовых проектов связаны с развитием человеческого капитала.

- Мы заявили на форум идею «Российского интегратора карьер», суть которой - в создании платформы, позволяющей талантам чаще встречаться с профильными вакансиями, – рассказывает Игорь Бураков. – Сегодня около 70% жителей России работают не по специальности. С помощью нашей платформы люди смогут онлайн проходить своего рода «Всероссийскую карьерную диспансеризацию». Выявлять свои способности и делать более рациональный выбор профессии, профильного образования и подходящих рабочих мест. Формировать свою успешную карьерную траекторию. Смогут находить не только ту работу, которая нравится, но и ту, к которой максимально предрасположены. Внедрение такой платформы приведёт к прорывному росту национальной экономики за счёт более эффективного применения человеческого капитала, взрывного повышения производительности труда. Каждый человек – талантлив, важно только вовремя выявить этот талант, помочь его развить и найти этим способностям достойное применение.  Фактически «интегратор» – «единое окно» на рынке труда, позволяющее решать все вопросы, связанные с трудоустройством и карьерным развитием населения России.

В команде, подготовившей проект «Российского интегратора карьер» - финалист первого сезона «Лидеров России» Константин Слободяник; руководитель проектов на платформе «Профессионалы 4.0» Светлана Голубева; руководитель направления в Департаменте стратегии и инноваций «Газпром нефть» Дмитрий Юрьев; руководитель федеральных проектов и ментора в области молодежной политики Станислав Завадовский; руководитель по анализу данных и аналитике воспринимаемого качества сервисов компании «МегаФон» Евгений Михин; методолог и руководитель программ карьерного развития Ward Howell, автор исследований о карьере, эксперт РБК, Forbes, HBR, приглашенный профессор бизнес-школы INSEAD Алексей Улановский.

По задумке авторов «Российского интегратора карьер», с его помощью можно будет, в том числе, оценить уровень востребованности специалиста на рынке труда, пройти дополнительное обучение, получить другие полезные опции. В свою очередь, государство будет в режиме онлайн получать информацию о состоянии рынка труда, эффективнее прогнозировать востребованность профессий, планировать запросы на подготовку специалистов.

Подробнее об этом и других проектах в ТОП-300 сильных идей - https://rsv.ru/news/1/1675/