28
Ноября
11:26
Новости

2 Ноября 2020

«ЦИФРА» ПОМОГАЕТ В РАБОТЕ С ИНВЕСТОРАМИ

1

«Агентство инвестиционного развития Ростовской области» приняло участие в презентации успешных практик цифровизации работы специализированных организаций по привлечению инвестиций.  Мероприятие состоялось на экспертной площадке «НААИР.Цифра», созданной в рамках Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития.

Представители агентств инвестиций и корпораций развития из 48 регионов России обсуждали, в том числе, опыт разработки и внедрения унифицированной CRM-системы (от англ. Customer Relationship Management) и создания «кабинетов инвесторов» на специализированных интернет-ресурсах.

Исполнительный директор Национальной Ассоциации агентств инвестиций и развития (НААИР) Рафаэль Хусяиншин сообщил, что со стороны участников ассоциации есть запрос на цифровизацию работы с инвесторами, инвестиционными проектами.

Своими опытом в этой сфере поделились представители «Агентства Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта», специализированные организации по работе с инвесторами из Санкт-Петербурга, Тульской и Белгородской областей.

«Более чем 16-летний опыт «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» показывает, что каждый инвестиционный проект уникален, а работа с инвесторами требует тонких настроек и особого подхода, - говорит проектный менеджер «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Елизавета Виденская. – Тем не менее, отдельные этапы такой работы возможно унифицировать, перевести в цифровой формат, а также онлайн, что особенно актуально в настоящее время, в условиях санитарных ограничений».

В ходе работы экспертной площадки члены НААИР рассказали, что применяют специальные цифровые продукты для систематизации работы по сопровождению инвестиционных проектов, подбору земельных участков и инвестиционных площадок, интеграции с административными системами электронного документооборота. При этом новые цифровые сервисы либо разрабатываются «с нуля», либо используется существующий soft и готовые коробочные решения (большинство на базе Битрикс-24).