30
Октября
22:18
Новости

14 Октября 2020

БАНК «САНКТ-ПЕТЕРБУРГ» ИНТЕРЕСУЕТСЯ ПРОЕКТАМИ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

5

Банк «Санкт-Петербург» изучает возможности сотрудничества с бизнесом Ростовской области, компаниями, инвестирующими в экономику донского региона. Банк привлекают, в том числе, и некоторые проекты, которые ведёт «Агентство инвестиционного развития Ростовской области».  Именно об этом шла речь на встрече руководителей «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» (АИР) и ростовского представительства Банка «Санкт-Петербург».

«В 2020-м году банк начал региональную экспансию, движение на юг – один из приоритетов, – сообщил директор ростовского представительства Банка «Санкт-Петербург» Владимир Стадник. – Считаем Ростовскую область перспективной для нашего бизнеса, уже работаем с крупными донскими промышленниками, компаниями дорожной отрасли».

 Генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков и глава ростовского представительства банка посмотрели проектный портфель АИР. Обсуждалось, как именно финансисты могли бы участвовать в реализации некоторых проектов или сотрудничать с бизнесом. В том числе – с теми донскими компаниями, которые выросли в национальных отраслевых лидеров, крупных производителей и экспортеров.

Банк «Санкт-Петербург» входит в ТОП-15 банков РФ по объему активов и депозитов населения, ТОП-10 - по уровню цифровизации своих сервисов. Это один из ведущих частных банков в РФ, первый частный российский банк, который успешно прошёл IPO. В нынешнем году Банк «Санкт-Петербург» отмечает своё тридцатилетие, представительство в Ростове-на-Дону открылось весной 2020-го.