18
Сентября
22:45
Новости

3 Августа 2020

ГРУЗООБОРОТ ТЕРМИНАЛА «ЛУИС ДРЕЙФУС» В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ МОЖЕТ ВЫРАСТИ ДО 800 ТЫСЯЧ ТОНН В 2020 ГОДУ

1

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», в 2019 году азовский терминал «Луис Дрейфус» (Louis Dreyfus) перевалил 760 тысяч тонн сельхозпродукции, перевыполнив таким образом ранее заявленный план в 700 тысяч тонн.  В 2020 году планируется взять новую планку – 800 тысяч тонн.

«По прогнозам, грузооборот азовского зернового терминала «Луис Дрейфус» в 2020-м году может вырасти на 5,3% по сравнению с результатами прошлого года, – говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. –   С момента запуска терминала его грузооборот увеличился почти на 30%. В настоящее время второй причал терминала оборудован технологической линией по погрузке судов, что позволяет и дальше наращивать объёмы перевалки, донской продовольственный экспорт».

Генеральный директор азовского терминала «Луис Дрейфус» Алексей Ткаченко сообщил, что в острый период пандемии ощущался спад перевалки, но терминал не закрывался, сохранил весь свой рабочий коллектив и заработные платы. Сейчас на терминале, параллельно с основными рабочими процессами, реализуются проекты в сфере экологии. В частности, закончено проектирование системы рециркуляции очищенных сточных вод, идёт оценка объёмов инвестиций, необходимых для создания такой системы. Реализовать этот проект планируется в 2021 - 2022 годах.

Зерновой терминал «Агропорт Устье Дона» в Азовском районе запущен три года назад. В торжественной церемонии участвовали губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава Louis Dreyfus Маргарита Луи-Дрейфус.

В «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области», сопровождающем проект «Луис Дрейфус» в донском регионе, отмечают, что на момент запуска терминала компания инвестировала в проект 2 млрд рублей

 «Агропорт Устье Дона»  –  первый в России зерновой терминал Louis Dreyfus Company, которая является одним из крупнейших мировых зернотрейдеров, производителей и поставщиков сельхозпродукции, входит в квартет глобальных трейдеров «ABCD» (вместе с Аrcher Daniels Midland, Bunge и Cargill)