29
Октября
14:10
Новости

15 Июля 2020

ПРЕДПРИЯТИЕ ВЕТРОЭНЕРГЕТИКИ ПОБЛАГОДАРИЛИ ЗА ПОМОЩЬ ДОНСКИМ ВРАЧАМ

1

Администрации двух донских муниципалитетов поблагодарили руководство и коллектив компании «Ветропарки ФРВ» за помощь медикам в период пандемии коронавирусной инфекции. При поддержке ветроэнергетиков были приобретены дополнительные средства индивидуальной защиты для персонала Центральной районной больницы Каменского района и районной больницы города Красного Сулина и Красносулинского района.

«Мир держится на неравнодушных, отзывчивых людях, которые всегда готовы помочь», – говорится в благодарственном письме главы Администрации Красносулинского района Николая Альшенко в адрес компании.

 «Ветропарки ФРВ» – предприятие Фонда развития ветроэнергетики (совместного инвестиционного фонда «Фортум» и «Роснано»). Как отмечают в «Агентстве инвестиционного развития Ростовской области», которое работает с инвесторами в сфере ветроэнергетики в донском регионе, реализация проектов Фонда продолжалась даже в острую фазу пандемии.

«Ветропарки «Фортума» и «Роснано» вошли в число ключевых пусковых региональных проектов 2020 года, – говорит генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. –К настоящему времени введены в эксплуатацию уже три донских ветропарка «Фортума» и «Роснано» совокупной мощностью 300 МВт «Сулинская ВЭС», «Каменская ВЭС» и «Гуковская ВЭС».  В активной фазе проект строительства «Казачьей ВЭС», которая должна заработать на полную мощность в четвертом квартале будущего года».

Поддержка медиков Красносулинского и Каменского районов – не единственный пример высокой социальной ответственности донских предприятий ветроэнергетики. Ранее сообщалось, что завод по производству башен ветроустановок «Башни ВРС» оказал помощь в обеспечении средствами индивидуальной защиты врачей Таганрога.