29
Октября
13:05
Новости

10 Июля 2020

ДОНСКОЙ ПРОИЗВОДИТЕЛЬ АГРОНАВИГАТОРОВ РАСШИРЯЕТ ПОЛЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

1

Ростовская компания «РостАгроСервис», выпускающая приборы для курсоуказания и точного земледелия (агронавигаторы), анонсировала свои очередные разработки. Речь идёт, в том числе, о блоках управления для навигационных систем с функцией задания параметров через мобильные приложения, универсальной smart-антенне с возможностью получения поправок со спутников и от наземных станций RTK и других новациях.

По информации «Агентства инвестиционного развития Ростовской области», которое занимается локализацией и сопровождением инвестпроектов «РостАгроСервиса» в донском регионе, компания готовится к выполнению нескольких уникальных для России и СНГ задач в сфере сельского хозяйства. Эта работа будет вестись в рамках соглашений о сотрудничестве между «РостАгроСервисом», Российской академией наук и Государственным научным центром Российской Федерации ФГУП «НАМИ».

«Увеличение портфеля заказов и ассортимента продукции коррелируется с инвестиционным проектом, заявленным в соглашении, которое в 2018 году компания подписала с губернатором Ростовской области Василием Голубевым, – отмечает генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Разработки специалистов «РостАгроСервиса» повышают эффективность сельского хозяйства, поддерживают тренд на цифровизацию агропромышленного комплекса».

Основная продукция «РостАгроСервиса» - агронавигаторы Agroglobal, предназначенные для агротехники и сельхозавиации. При установке на самолёты и вертолёты, агронавигаторы адаптируются под эту технику и задачи отслеживания качества и точности обработки полей с воздуха. К настоящему времени ростовскими агронавигаторами оснащено уже более 100 единиц сельхозавиации по всей России. Кроме того, «РостАгроСервис» продолжает партнёрство с компанией «Клевер» (входит в ГК «Ростсельмаш»). В 2020-м году агронавигаторами ростовского производства оснастили 30% выпускаемых «Клевером» опрыскивателей RSM TS-3200/24 SATELLITE. Для них электронный навигационный комплекс становится, по сути, полевым компьютером. Параллельно «РостАгроСервис» разрабатывает дополнительный функционал для новых моделей ростсельмашевских сельхозмашин.  

«РостАгроСервис» занимается проектированием и производством систем точного земледелия с 2016 года. У агронавигаторов «РостАгроСервиса» – импортные комплектующие и программное обеспечение, созданное специалистами компании. В итоге стоимость приборов значительно ниже, чем у зарубежных и отечественных конкурентов. Ростовское агронавигационное оборудование позволяет корректировать нормы вносимых удобрений и средств защиты растений, сокращать сроки и уменьшать себестоимость сельхозработ, производить подсчёт обработанной площади поля, визуализировать процесс обработки и многое другое. География продаж продукции донской компании – Россия, Казахстан, Беларусь.