28
Ноября
20:07
Новости

9 Июля 2020

МИРОВОЙ ЛИДЕР ДИАЛИЗНОГО ЛЕЧЕНИЯ РАСШИРИЛ СЕТЬ СВОИХ ЦЕНТРОВ В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ

1

Новый диализный центр в Аксае дополнил сеть диализных центров немецкой Fresenius Medical Care в Ростовской области и полностью обеспечил потребность диализных мест в Аксайском районе.

Запуск центра диализа в Аксае – очередной этап в работе компании «Гемодиализный центр Ростов» (российского подразделения международной сети диализных центров немецкой компании Fresenius Medical Care) в донском регионе. С учётом нового объекта в Аксае, Fresenius запустила уже восемь центров гемодиализа в Ростовской области. На их базе получают специализированную помощь более 630 пациентов с хронической почечной недостаточностью. Соглашение об открытии новых диализных клиник в Ростовской области губернатор Ростовской области Василий Голубев и руководство Fresenius подписали ровно год назад – в июле 2019-го. Донской проект мирового лидера в области заместительной почечной терапии включен в «губернаторскую сотню» приоритетных инвестпроектов Ростовской области.

«Инвестиции в создание диализного центра в Аксае к настоящему времени составили около 105 миллионов рублей, - рассказал генеральный директор «Агентства инвестиционного развития Ростовской области» Игорь Бураков. – Как и в случае с другими своими центрами, в перспективе Fresenius может нарастить вложения в оснащение и развитие отделения диализа в Аксае. На этапе создания в Ростовской области у компании в настоящее время остаётся ещё один объект – центр диализа в Азове, который планируется открыть во втором полугодии текущего года».


Диализный центр в Аксае отвечает лучшим стандартам современного медицинского учреждения и построен с соблюдением всех норм Fresenius Medical Care.  Центр оснащен двадцатью новейшими аппаратами «искусственная почка» и готов принять до 120 пациентов в неделю. В аксайском диализном центре работают высококвалифицированные врачи-нефрологи и диализные сестры. Помимо гемодиализа здесь планируется также проводить процедуры перитонеального диализа.

В компании отмечают, что открытие нового центра амбулаторного гемодиализа в Аксайском районе положительно отразится на качестве и продолжительности жизни нефрологических пациентов в Ростовской области.  Помимо жителей Аксайского района, в новом центре готовы оказывать помощь пациентам из любых других донских муниципалитетов.

Fresenius Medical Care – мировой лидер в организации диализного лечения, разработке и производстве высококачественного оборудования и расходных материалов для заместительной почечной терапии. Компания поставляет оборудование и расходные материалы для диализа в медицинские учреждения России уже более 30 лет. 86 центров Fresenius в 34 регионах РФ предоставляют качественное лечение более чем для 8 900 пациентов.